Киви – это популярный экзотический фрукт, который, благодаря богатому составу, полезен для организма человека.
По мнению учёных, регулярное употребление киви связано со снижением риска развития сердечно-сосудистых осложнений, улучшением работы пищеварительной системы, укреплением иммунитета и профилактикой потери зрения.
Витамин. С, каротиноиды лютеин и зеаксантин и другие растительные питательные вещества в киви могут помочь поддерживать оптимальное зрение и снизить риск возрастных проблем, таких как дегенерация жёлтого пятна и катаракта.
Витамин С. Он защищает клетки от окислительного повреждения. Также важен для нормальной работы иммунной системы и необходим организму для выработки коллагена и нейротрансмиттеров.
Полифенольные соединения: кофейная и хлорогеновая кислоты. Согласно исследованиям, они могут оказывать противовоспалительное действие во всём организме, но особенно полезны для кишечника.
Каротиноиды: лютеин, зеаксантин, бета-каротин. Учёные предполагают, что рацион с высоким содержанием этих веществ может помочь людям снизить риски некоторых хронических, сердечно-сосудистых заболеваний и симптомов депрессии.
Киви богат нерастворимой и растворимой клетчаткой, что полезно для улучшения пищеварения. Растворимая клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживает концентрацию полезных бактерий кишечника, в то время как нерастворимая клетчатка обеспечивает регулярность кишечных сокращений. Плоды киви содержат витамины, минералы и фотохимические вещества, обладающие противовоспалительными свойствами.