Медицинские сестры ишимской больницы обучают жителей города основам оказания первой медицинской помощи. / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама ЗАО
...X

Медицинские сестры ишимской больницы обучают жителей города основам оказания первой медицинской помощи.

Медицинские сестры ишимской больницы обучают жителей города основам оказания первой медицинской помощи.

В декабре 2022 года в Областной больнице №4 в городе Ишиме стартовал партийный проект «Женское движение «Единой России». В рамках этого проекта медицинские сестры больницы обучают жителей города основам оказания первой медицинской помощи.

Курсы рассчитаны на людей без медицинского образования. С начала реализации проекта около 800 человек прошли обучение.

Медицинские сестры Областной больницы №4 рассказывают, как провести сердечно-лёгочную реанимацию, учат правилам остановки артериального кровотечения и показывают, как делать тугое бинтование и накладывать жгут. Также они объясняют, как помочь при попадании инородного тела в дыхательные пути.

«Первая медицинская помощь — это простейшие срочные меры, необходимые для спасения жизни и здоровья пострадавших при повреждениях и несчастных случаях. Важно оказать её на месте происшествия до прибытия скорой помощи или доставки пострадавшего в больницу», — отмечает Надежда Тришина, старшая медицинская сестра отделения травматологии, инструктор по оказанию первой помощи.

Она считает, что каждый человек должен уметь оказать первую помощь при обездвиживании пострадавшего, остановить кровотечение, провести сердечно-лёгочную реанимацию и так далее. Эти знания могут стать ключом к выживаемости в критических ситуациях, таких как аварии и несчастные случаи.

Смерть от внешних причин является одной из основных угроз для здоровья и благополучия. Поэтому важно знать основные навыки первой помощи и быть готовым к действию в критических ситуациях.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: Пресс-служба ОБ №4
5 июля 2024

Возврат к списку

Больше новостей: