Ишимские урологи применяют малоинвазивные операции при мочекаменной болезни / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишимские урологи применяют малоинвазивные операции при мочекаменной болезни

Ишимские урологи применяют малоинвазивные операции при мочекаменной болезни
Камень диаметром 15 мм удален из мочеточника врачами-урологами Областной больницы Ишима во время проведения лапароскопической операции. Пациентка поступила в экстренном порядке с приступом почечной колики. Хирургическое лечение ей было проведено по малоинвазивной методике с использованием видеоэндоскопического инструментария. Операция прошла успешно, женщина чувствует себя хорошо и ближайшие дни будет находиться под медицинским наблюдением.

По словам оперирующего врача-уролога Павла Сескутова, после выхода из почки камни могут блокировать отток мочи за счёт сужения просвета мочеточника. Это приводит к развитию болевого синдрома и присоединению воспаления в почке.

«Меньшие по диаметру конкременты - до 5 мм - часто отходят самостоятельно на фоне назначенного лечения. Но если диаметр превышает 6 мм, то вероятность самоотхождения снижается, а риск развития осложнений увеличивается. В таких случаях необходимо активное удаление камня с или без дополнительного его разрушения в мочевых путях», - добавил Павел Павлович.

Современные урологические методы лечения позволяют избавиться от камней в почках малоинвазивным способом, без разрезов и нарушения целостности ткани либо с минимальным хирургическим доступом. Такие операции отличает хороший косметический эффект, возможность предотвратить в дальнейшем развитие у пациентов послеоперационных грыж и спаечных процессов в брюшной полости.
Источник: Здравоохранение Тюменской области
6 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: