Итоги брифинга заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских / Новости Области - Новости Vishime.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Итоги брифинга заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских

Итоги брифинга заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских
Итоги брифинга заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских:

О пациентах

14 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся на лечении в областной инфекционной больнице, по данным на 8 апреля. У трех из них состояние тяжелое, они на искусственной вентиляции легких. У остальных самочувствие удовлетворительное, есть небольшое повышение температуры. Всего с начала года в Тюменской области выявлено 18 пациентов с коронавирусом, 4 из них выздоровели.

7 человек, чей диагноз подтвердился 7 апреля, уже находились в инфекционной больнице на контроле врачей. Их первые тесты были отрицательными, положительные результаты дали повторные тесты. Все они из числа контактных с теми, кто прилетел из-за границы, либо относятся ко второй волне контактов.

О самолете из Италии

В местных СМИ неоднократно появлялась информация о том, что в Тюмень прилетает самолет из Италии. Однако никакой борт к нам не прилетал. Это первое. Второе – решение о том, что борт будет принят тюменским аэропортом, принимают Росавиация и правительство Российской Федерации. Именно они утверждают графики прилетов в соответствии с теми людьми, которые зарегистрируются непосредственно на сайте и желают прилететь в Россию. На сегодня информации об их прилете у нас нет.

Об оснащении больниц

На 8 апреля койко-места оборудованы ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких. У нас есть потребность в ИВЛ, но на далекую перспективу, так как мы всегда рассчитываем и готовим большее количество коек, чем нам рекомендовано. Сегодня дефицит ИВЛ - порядка 80 аппаратов. Они обозначены у нас в закупках. Мы знаем, откуда и когда их привезем. Средства на эти цели у нас есть.

О профилактике

ПРОФИЛАКТИКОЙ распространения инфекций НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕГДА, вне зависимости от того, как складывается ситуация по коронавирусной инфекции. Когда мы войдем в обычный режим – сказать трудно. Даже специалисты расходятся во мнениях. Однако все четко говорят, что пик эпидемии еще не наступил. Будем смотреть в динамике.

О медико-социальной экспертизе по установлению инвалидности

Медико-социальная экспертиза работает в том же режиме, что и все социальные службы. Если у вас уже есть группа инвалидности и наступил срок ее продления, то все продляется автоматически на полгода. НЕ НАДО НИКУДА ИДТИ. Медико-социальная экспертиза передаст все справки в отделение Пенсионного фонда по Тюменской области, и за вами сохранятся все меры социальной поддержки, в том числе выдача средств реабилитации из Фонда социального страхования.
Для установления инвалидности впервые надо обратиться в участковую поликлинику. Медико-социальная экспертиза примет решение в соответствии с вашим случаем и пригласит вас в определенный день к себе либо приедет к вам домой. В каждом случае - индивидуальный подход.

О работе узких врачей

Плановые проверки, консультации и иные мероприятия в поликлиниках ПРИОСТАНОВЛЕНЫ. Если вы чувствуете себя плохо – это экстренная ситуация. Позвоните в свою поликлинику, вас свяжут с врачом, проконсультируют и по итогу примут решение об оказании медицинской помощи.

Об авиасообщении с регионами

У нас НЕ ЗАКРЫТО сообщение между территориями внутри государства. Однако сегодня надо обращать внимание на рейсы, которые стоят в плане полетов – их могут отменять из-за отсутствия пассажиров. Если вы летите из неблагополучного по коронавирусу региона, то надо быть готовым к тому, что по прилете вам придется соблюдать 2-недельный карантин и режим самоизоляции.
9 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: