КТО В ИШИМЕ МОЖЕТ СТАТЬ НАСЛЕДНИКОМ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ? / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

КТО В ИШИМЕ МОЖЕТ СТАТЬ НАСЛЕДНИКОМ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ?

КТО В ИШИМЕ МОЖЕТ СТАТЬ НАСЛЕДНИКОМ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ?
Правопреемники имеют право на получение средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной пенсии или до перерасчета размера указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений. Любой гражданин имеет право заранее определить правопреемников в случае его смерти. Если заранее такого определения не было то, правопреемниками считаются родственники умершего гражданина в следующей последовательности:
- в первую очередь – детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям);
- во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
Обратиться за выплатой правопреемники должны в течение шести месяцев со дня смерти гражданина в любой территориальный орган ПФР и подать соответствующее заявление. Если страховщиком пенсионных накоплений является НПФ, то правопреемникам необходимо обратиться в тот НПФ, с которым умерший гражданин заключил договор об обязательном пенсионном страховании.
Если правопреемник по каким-либо причинам пропустил срок для обращения с заявлением о выплате ему средств пенсионных накоплений, то этот срок может быть восстановлен в судебном порядке.
По всем вопросам, связанным с получением выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица, можно обратиться по телефону регионального контакт-центра ОПФР по Тюменской области: 8-800-600-01-82, а также получить консультацию на официальных страницах Отделения в социальных сетях.

Источник: ПФ РФ
18 Июля 2022

Возврат к списку

Больше новостей: