Ишимец выплатит моральную компенсацию более 300 тысяч рублей / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишимец выплатит моральную компенсацию более 300 тысяч рублей

Ишимец выплатит моральную компенсацию более 300 тысяч рублей
В Ишимском районе удовлетворено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью женщины.

В декабре 2021 года Ишимским городским судом осужден 38-летний житель Ишима за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 20 сентября 2021 года мужчина распивал спиртные напитки с другом и 33-летней знакомой. В ходе возникшей ссоры с женщиной он взял со стола нож и нанес ей один удар в область шеи, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

4 мая текущего года Ишимский районный суд с участием сотрудника Ишимской межрайонной прокуратуры рассмотрел гражданское дело по иску потерпевшей и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в размере 304 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан.
17 Мая 2022

Возврат к списку

Больше новостей: