Банковский сектор России более развит, чем западные аналоги / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid:2Vfnxwjsyy2

Банковский сектор России более развит, чем западные аналоги

Банковский сектор России более развит, чем западные аналоги

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что никаких проблем в банковском секторе России не будет, поскольку он всегда подстраивается под текущую экономическую ситуацию, сообщает РИА Новости.

"Если что-то получается хорошо, то мы говорим: "Ну завтра точно будут проблемы". Не будет никаких проблем в банковском секторе, потому что банковский сектор находится в перманентной донастройке к текущим обстоятельствам. Центральный банк сделал свою работу хорошо в предыдущие 10 лет, поэтому мы сейчас находимся все в очень неплохой форме", - сказал Греф на финансовом конгрессе Банка России.

Он также отметил, что банковский сектор России, в отличие от многих других секторов экономики значительно более развит, чем западные аналоги.

"Многие коллеги, кто столкнулся с банкингом в Европе, в Соединенных Штатах Америки, говорят, в каком пещерном состоянии они находятся. Вот вы видели когда-нибудь, чтобы кто-то приехал из Соединенных Штатов, из Германии и сказал: "Слушайте, ужасно,

прокатился на их "Мерседесе", и вот наша "Лада" - это 100 очков вперед. Вот не много же сфер, где клиент так оценивает работу того или иного сектора. В финансовом секторе это так", - сказал глава Сбербанка.


Финансовый конгресс Банка России проходит 6-7 июля в Санкт-Петербурге. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером конгресса.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: СберБанк
7 июля 2023

Возврат к списку

Больше новостей: