Новое в законах: что ждать ишимцам с 1 октября. / Политика - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Новое в законах: что ждать ишимцам с 1 октября.

Новое в законах: что ждать ишимцам с 1 октября.

В частных клиниках, наряду с государственными, будут ставить бесплатные прививки.

Прививки, включенные в национальный календарь вакцинации, можно будет сделать не только в госбольницах, но и частных клиниках.

Выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет будут зачисляться исключительно на карту «Мир».

Его могут получить семьи, в которых первый или второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года. Однако доход на одного члена семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума в регионе.

Повышение зарплат военнослужащих и работников правоохранительных органов

На 3,7 % ждет повышение кладов военных, проходящих службу по контракту; военных срочной службы; полицейских; таможенников; пожарных; сотрудников и уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения.

Бесплатные каналы в Интернете

Общедоступными станут телевизионные каналы первого и второго мультиплекса в Интернете. Чтобы было единство содержания телеканалов во всех средах распространения, Роскомнадзор установит нужные требования к программному обеспечению.

Аккредитационная процедура допуска медработников к профессиональной деятельности

Медицинские и фармацевтические работники для допуска к профдеятельности должны будут проходить аккредитацию. Сведения о прошедших аккредитацию специалистах будут вноситься в Единую государственную инфосистему здравоохранения.

1 октября заканчивается отсрочка действия диагностических карт для автовладельцев. Водители, у которых срок действия техосмотра истекал в феврале, марте и апреле, должны будут в обязательно пройти, осмотр автомобиля если возраст их транспортного средства превышает 4 года. Не сделав этого, они рискуют попасть под штрафные санкции с 1 марта 2022 года, но до этого момента ответственность за отсутствие диагностики не предусмотрена. Сейчас она действует только для владельцев грузовиков, автобусов и такси.

4 Октября 2021

Возврат к списку

Больше новостей: