Простите нас, но мы опять о своём любимом. О шашлыках.
Нашли для вас 3 способа сделать фантастически мягкое мясо на шашлыки. Не благодарите.
Итак, 3 способа:
1. Киви
Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые- режем на мелкие кусочки и перемешиваем с мясом. Специи и лук- по вкусу. Мясо размягчается всего за полчаса.
2. Гранат
Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг) и много лука (это примерно на 4 кг мяса). Сразу соль не добавляем, так как мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12. Примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один секрет. Начиная жарить шашлык, сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем. Другими словами, на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делаем шашлык как обычно.
3. Минералка
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки. Добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной. Оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного шашлыка! Ой, то есть, приятного аппетита и вкусного шашлыка!