Для теста:
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (7-10 гр.) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, все зависит от категории яиц) — 3,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло топленое — 1 ст. л.
Для начинки:
Рис (для начинки (без горки)) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
Лук зеленый (для начинки) — по вкусу
Масло топленое (для начинки) — 2 ст. л.
Соль (для начинки) — по вкусу
Масло растительное (Для обжарки пирожков.)
В миску добавить молоко (200 мл.), добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь слегка подогреть. Далее добавить 1 пак. (10 гр.) гранулированных дрожжей, добавить 2-3 ст. ложки муки.
Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Далее добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь перемешать. Далее добавить остальную муку. Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная. НО! Слишком много муки добавлять не следует, чтобы не забивать тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Для начинки:
Яйца (3 шт.) отварить, порубить в мелкую крошку, зеленый лук нарезать мелко. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла и слегка припустить зеленый лук.
Рис (3 ст. ложки) отварить до состояния Al dente, затем промыть в холодной воде. Соединить припущенный в сливочном масле зеленый лук, отварной рис и порубленные в крошку отварные яйца. Добавить по вкусу соль. Смесь перемешать.
Далее приступить к формовке пирожков.
На сковороду добавить растительное масло. Сковороду нагреть на среднем огне. Обжарить пирожки во фритюре с двух сторон.