Яичный рулет / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Яичный рулет

Яичный рулет

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 150 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Зелёный лук
  • Укроп

Соединяем яйца и майонез затем взбиваем миксером. Смесь должна хорошо увеличиться в объеме.

Противень размером 34х22см застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выливаем подготовленное тесто и убираем противень в разогретую до 180˚C духовку на 10 минут. Затем достаём основу для рулета из духовки и даём остыть.

Для начинки соединяем натёртый плавленый сыр, твёрдый сыр, чеснок (через пресс) и нарезанную зелень. Заправляем ложкой майонеза.

На остывший корж выкладываем начинку, распределяем равномерно и сворачиваем в рулет. Легко это делать с помощью бумаги, на которой выпекался корж.

Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник хотя бы на пару часов.

Перед подачей нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 8-10 мм


Треска в перечном соусе

Ингредиенты:

  • 700-800 гр филе трески
  • 3 больших красных перца (600-800 гр)
  • 30 гр листьев базилика(хорошая горсточка в нарезанном виде)
  • 30 гр чеснока (4-5 крупных зубчика)
  • 150 гр мелко натертого пармезана
  • 2 кабачка
  • 1 большая луковица
  • 250-300 мл сливок (15-20%)

 Режем на небольшие дольки перец, крошим чеснок и базилик.

В сотейнике на подсолнечном масле обжариваем сначала перец, затем (когда перец начинает становиться мягче) добавляем чеснок и базилик. Когда чеснок ещё не начал гореть, но остальные ингредиенты уже обжарились - смесь можно перекладывать в блендер и измельчать до консистенции пюре. Откладываем.

Режем тонко 1 большую луковицу и 2 кабачка полосками. Выкладываем на дно формы, солим и перчим. Сверху выкладываем филе трески.

Для соуса натираем 150 г пармезана заранее. Возвращаем пюре из овощей на огонь, добавляем сливки. Как только начинает закипать добавляем сыр, ждём пока расплавиться,солим/перчим по вкусу и снимаем с огня. Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Готово!


Панкейки

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока или воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

В одной миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавьте сахар и перемешайте до образования небольшой пены. В другой миске перемешайте муку и разрыхлитель. Соедините все вместе и доведите до однородной консистенции. Регулируйте ее с помощью молока или муки. Консистенция должна быть как густая сметана.

Жарьте панкейки на разогретой сковороде, без масла, используя в среднем 2 ст. л. теста на один панкейк. Переворачивайте при появлении пузырьков. Удачи!


...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
20 апреля 2024

Возврат к списку

Больше новостей: