Утоляем жажду домашним лимонадом: ТОП 5 рецептов / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Утоляем жажду домашним лимонадом: ТОП 5 рецептов

Утоляем жажду домашним лимонадом: ТОП 5 рецептов

Ишим live не сдается и верит в жаркое лето! Оно обязательно наступит и тогда вам пренепременно придется кстати домашний лимонад!

Ловите рецепты пяти самых вкусных лимонадов. Только натуральные ингредиенты и никакой химии! Все гениальное просто и безумно вкусно!

Рецепт Винтажный лимонад

Ингредиенты:

5 лимонов

1,5 ст. сахара

1,5 л воды

Способ приготовления:

Лимоны ошпарить кипятком, затем мелкой теркой снять с них цедру.

Цедру смешать с сахаром и оставить на 1 час в прохладном месте.

Сами лимоны разрезать и выжать из них сок. Залить цедру водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и прогреть несколько минут.

Влить лимонный сок в сироп, быстро перемешать и снять с огня.

Лимонад остудить, процедить и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый лимонад подавать со льдом и ломтиком лимона.

Рецепт Имбирный лимонад

Ингредиенты:

5-7 имбирь свежего имбиря

3 лимона

0,5 ст меда

2 л воды

Способ приготовления:

Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Выжать сок из лимонов.

Соединить имбирь и сок лимона.

Вскипятить воду. Вылить в воду сок лимона с имбирем.

Снять лимонад с огня и остудить. Минут через двадцать добавить в лимонад мед.

Процедить лимонад в высокий кувшин и охладить.

Рецепт Мятно-апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

2 апельсина

2,5 ст. л. сока лимона

1 пучок свежей мяты

0,5 ст. сахара

2,5 л воды

Способ приготовления:

С апельсинов аккуратно срезать корки, положить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить корки в кипятке на несколько минут.

Из апельсинов выжать сок, смешать с лимонным соком. Остатки апельсинов сохранить.

В кастрюлю к апельсиновым корочкам добавить сахар, остатки апельсина и мяту.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, остудить, процедить в кувшин и влить апельсиново-лимонный сок. Подавать очень холодным со льдом и свежей мятой.

Рецепт Чай-лимонад

Ингредиенты:

0,5 л холодного крепкого чая

лимон

5 ст. л. меда или сахара

лед кубиками

вода с газом (не минеральная)

Способ приготовления:

В чашу блендера выложить на 1/3 кубики льда, добавить сахар, лимонный сок и чай.

Включить блендер на 10 секунд, чтобы лед превратился в мелкую однородную крошку.

Переложить полученную массу в кувшин и долить до верх холодной водой с газом. Подавать сразу, не охлаждая в холодильнике.

Рецепт Лимонад лимонно-апельсиновый

Ингредиенты:

1 ст. апельсинового сока

1/3 ст. лимонного сока

0,5 ст. сахара

1 л воды

лед

Способ приготовления:

Смешать воду и сахар, приготовить сироп.

В кувшин выложить на ½ колотый лед.

Сверху на него вылить оба сока и долить до верху холодный сироп.

Лимонад перемешать, убрать в холодильник на 1 час.

Настоявшийся лимонад подавать охлажденным в высоких стаканах с кружочками апельсина или ломтиком лимона.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: Штурман-медиа, Интернет
Тема: кулинария
28 июня 2019

Возврат к списку

Больше новостей: