Рецепт для создания новогоднего настроения / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Рецепт для создания новогоднего настроения

Рецепт для создания новогоднего настроения

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Продукты

Мука - 250 г + для работы с тестом;

Масло сливочное - 20 г;

Сахар тростниковый - 2 ст. ложки;

Молоко - 3 ст. ложки;

Мёд - 2 ст. ложки;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый - 2 ч. ложки;

Корица молотая - 2 ч. ложки;

Соль - 0,5 ч. ложки;

*

Для глазури:

Белки яичные - 2 шт.;

Сахарная пудра - 225 г;

Сок лимонный - 1 ст. ложка;

Пошаговый рецепт

1) В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.

2) Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает, и смесь не станет однородной.

3) Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.

4) Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой.

5) Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.

6) Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.

7) Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры я воспользовался готовыми формочками.

8) Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга. Отправляем медовое печенье в духовку на 10-15 минут.

9) Пока имбирное печенье выпекается, приготовим глазурь. Нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.

10) Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

11) Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть, и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, у вас будет огромный простор для творчества! Также это принесёт большое удовольствие детям, так что имбирное печенье можно украшать всей семьёй!

12) Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
4 декабря 2022

Возврат к списку

Больше новостей: