Состав:
Для теста
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 60 г
Сметана — 60 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Дополнительно:
Миндаль
Свекла
Морковь
Сахар
В миску добавить яйца (2 шт.), добавить 150 гр. сахара. Взбить смесь до бела.
Добавить сметану (60 гр.), добавить растопленное сливочное масло (60 гр.). Смесь взбить.
Разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) смешать с просеянной мукой (350 гр.). Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 мин.
Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми.
Пока заготовки для будущих пирожных теплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления.
Миндаль почистить и слегка обжарить.
Заполнить углубления в пирожных любым кремом или джемом по вашему вкусу, добавить в каждую заготовку миндаль.
Скрепить заготовки при помощи крема или джема.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько слоев. В отдельную емкость добавить сахар.
Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.
Приятного чаепития!