Ингредиенты:
Куриный фарш— 500 Грамм
Грибы- 500 Грамм
Листы лазаньи — 9-12 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Перетёртые томаты- 500 Грамм
Сливочное масло — 60 Грамм
Мука — 40 Грамм
Молоко — 550 Миллилитров
Твердый сыр — 150 Грамм
Сахар — 3 Чайных ложки
Соль, перец, итальянские травы — По вкусу
Приготовление:
1. В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи - грибы, лук, чеснок.
2. Как только овощи станут мягкими, добавьте куриный фарш и жарьте, пока мясо не поменяет цвет.
3. В сковороду отправьте протёртые помидоры, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 5-7.
4. Пока тушится наш а-ля "Болоньезе", приступим к соусу "Бешамель". В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте "Бешамель" без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.
5. Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину "Бешамеля" и накройте листами лазаньи, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3-4 листа. Повторите проделанное еще три раза. Некоторые слои можно по желанию присыпать сыром.
6. Последний слой листов лазаньи смажьте соусом "Бешамель" и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10-15 минут. Приятного аппетита!