Домашняя ветчина с фисташками "Рустикаль" / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Домашняя ветчина с фисташками "Рустикаль"

Домашняя ветчина с фисташками "Рустикаль"

Ингредиенты:

Филе куриное (В рецепте использовалось филе бедра курицы и филе грудки, общим весом 1500 г.) — 1500 г

Язык свиной — 1 шт

Фисташки — 1 горст.

Перец черный (с горочкой) — 1 ч. л.

Паприка сладкая (копченая паприка) — 2 ч. л.

Молоко сухое (с горочкой) — 2 ст. л.

Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.

Пажитник (без горки) — 1 ч. л.

Порошок чесночный — 2 ст. л.

Кориандр (с горочкой) — 1 ч. л.

Соль нитритная — 13 г

Соль — 13 г

Вода — 150 мл


Приготовление:

1) В рецепте использовалось мясо курицы: филе бедра - 3 шт. и филе куриной грудки. Общий вес мяса составил - 1500 г. С бедер срезать мясо, жирок нарезать мелкими кубиками, он тоже будет использоваться для приготовления ветчины.

2) Язык свиной (1 шт.) отварить до готовности, почистить от покровных пленок и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы нарезать тонкими полосками. В миску добавить мясо курицы и нарезанный мелкими кубиками свиной язык. Подготовленное мясо хорошо вымешать и отправить в морозильтную камеру примерно на 30 мин.

3) Соединить в миске специи: Черный молотый перец (1 ч. ложка), пажитник (1 ч. ложка), паприку (2 ч. ложки), мускатный орех (1 ч. ложка), чесночный порошок (2 ст. ложки), кориандр (1 ч. ложка), молоко сухое (2 ст. ложки), соль (13 г.), нитритную соль (13 гр.)

4) Добавить к сухим ингредиентам (специям) сухое молоко (2 ст. ложки). Смесь перемешать.

5) Слегка подмороженное мясо курицы достать из морозильной камеры, добавить специи и ледяную воду (150 мл.), фарш хорошо вымешать, массируя кусочки до образования светлых липких нитей.

6) Далее добавить нарезанные кусочками фисташки. И вновь все хорошо вымешать. Миску с подготовленным для дальнейшей обработки мясом курицы затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-е суток. В течение 2-3х раз за период просолки, мясо доставать и перемешивать.

7) В ветчинницу ТМ "REDMOND" поместить пакет для запекания, далее выложить, уплотняя, мясо курицы.

8) Сверху пакет завязать толстой нитью, ветчинницу собрать согласно инструкции. Ветчинницу поместить в разогретый до 120С духовой шкаф. Примерно через час кухонным термометром проверить температуру внутри батона ветчины. В моем случае пришлось температуру слегка поднять. Как только температура внутри батона ветчины достигнет 68-70С, ветчина готова. Общее время приготовления ветчины, в моем случае, 2 часа.

9) Готовую ветчину остудить под струей холодной воды, а затем вынести на холод или поместить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

11 Февраля 2022

Возврат к списку

Больше новостей: