Домашний апельсиновый пирог с апельсиновым кремом / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Домашний апельсиновый пирог с апельсиновым кремом

Домашний апельсиновый пирог с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная / Мука — 120г

Масло сливочное — 50г

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Сок апельсиновый — 40 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 120г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 10г

Крахмал кукурузный — 25г

Соль — 1 щепотка


Для крема:

Сок апельсиновый — 150 мл

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Сахар — 60 г

Желток яичный — 2 шт

Крахмал кукурузный — 20 г

Сахарная пудра (для посыпки готового пирога)


Приготовление:


1) Растопить сливочное масло (50 г.), добавить в масло 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 40 мл. апельсинового сока. Смесь размешать.


2) Отделить белки (4 шт.) от желтков (4 шт.).


3) Взбить белки в легкую пену, затем не прекращая взбивать добавить 120 г. сахара и 1 ч. ложку лимонного сока.


4) Далее не переставая взбивать, добавить по одному 4 яичных желтка.


5) Затем добавить общее количество муки (120 г.), добавить разрыхлитель (10 г), кукурузный крахмал (25 г.) и соль (1 щеп.).


6) Жидкое тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить смесь растопленного сливочного масла и апельсинового сока.


7) Тесто еще раз хорошо вымешать.


8) Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Добавить в чашу мультиварки подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Выпекать бисквитный корж в режиме "Выпечка/хлеб".


Готовим крем:

1) Добавить в емкость 150 мл. апельсинового сока, добавить 1 ч. ложку апельсиновой цедры и 60 гр. сахара. Смесь размешать. Смесь поставить на тихий огонь и помешивая, довести до растворения сахара.


2) В сотейник добавить 2 яичных желтка, добавить 20 гр. кукурузного крахмала. Затем добавить теплую смесь сахара и апельсинового сока. Смесь поставить на тихий огонь и проварить до загустения.


3) Крем переложить в сухую миску, затянуть пищевой пленкой в контакт и поставить в прохладное место для полного охлаждения.


4) Готовые коржи остудить до комнатной температуры, затем разрезать на две части. Смазать коржи приготовленным кремом. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

11 Февраля 2022

Возврат к списку

Больше новостей: