Ингредиенты:
Белок яичный — 4 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (с горочкой, дополнительно потребуется сахарная пудра для посыпки готового десерта) — 1 ст. л.
Рикотта (можно заменить любым творожным сыром) — 170 г
Стружка шоколадная — 50 г
Фундук — по вкусу
Банан (вяленые бананы) — по вкусу
Масло растительное (для смазывания сковороды)
Ванильная эссенция — 2 капл.
1. Фундук измельчить в крошку. Вяленые бананы нарезать мелкими кусочками.
2. Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.
3. Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.
4. В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
5. В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.
6. Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно.
7.На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков. Приятного аппетита!