Десерт "Сицилийские апостольские пальчики" / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Десерт "Сицилийские апостольские пальчики"

Десерт "Сицилийские апостольские пальчики"

Ингредиенты:

Белок яичный — 4 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Сахарная пудра (с горочкой, дополнительно потребуется сахарная пудра для посыпки готового десерта) — 1 ст. л.

Рикотта (можно заменить любым творожным сыром) — 170 г

Стружка шоколадная — 50 г

Фундук — по вкусу

Банан (вяленые бананы) — по вкусу

Масло растительное (для смазывания сковороды)

Ванильная эссенция — 2 капл.

1. Фундук измельчить в крошку. Вяленые бананы нарезать мелкими кусочками.

2. Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.

3. Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.

4. В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

5. В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.

6. Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно.

7.На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков. Приятного аппетита!

3 Февраля 2022

Возврат к списку

Больше новостей: