ДЕСЕРТ "РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ" / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

ДЕСЕРТ "РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ"

ДЕСЕРТ "РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ"

ДЕСЕРТ "РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ"

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная / Мука (Муки возможно потребуется чуть больше или чуть меньше, все зависит от категории яиц) — 200 г

Сметана — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 60 г


Для начинки:

Яблоко — 5 шт

Сахар


Дополнительно:

Крем (Заварной шоколадный крем ТМ "Haas") — 1 пакет.

Молоко (Для крема) — 180 мл

Кислота лимонная (Для замачивания яблок) — 1 ч. л.

Вода (Для замачивания яблок)

Яйцо куриное (Для смазывания яблок перед выпеканием) — 1 шт

Масло сливочное (Для крема) — 100 г

В миске соединить муку (200 гр.) и разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать, добавить мягкое сливочное масло (60 гр.). Порубить муку и масло в мелкую крошку, затем добавить 1 щеп. соли и 1 ч. ложку сахарной пудры, далее добавить яйцо (1 шт.), добавить 100 гр. сметаны. Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.

Пока охлаждается тесто, приступим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки (5 шт.) почистить, удалить сердцевину при помощи специального ножа для удаления сердцевины у фруктов. Поместить яблоки в раствор воды и лимонной кислоты. В кислой среде яблочки сохранят свой цвет и не потемнеют.

Тесто достать из морозильной камеры раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблочки обсушить бумажным полотенцем, покрыть яблоки сахаром.

Далее обернуть по спирали яблоки полосками теста, начиная с донышка, кончик полоски из теста заправить в отверстие в донышке яблока.

Яблочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Крем:

180 мл. холодного молока добавить в миску, затем добавить пакет заварного шоколадного крема. Можно купить готовый заварной крем ТМ "Haas". Смесь размешать. Поставить смесь на тихий огонь и при постоянном помешивании загустить крем. Крем остудить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло (100) гр. Крем взбить при помощи миксера.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. В середину каждого яблочка добавить заварной шоколадный крем "Haas".

Приятных и вкусных чаепитий за семейным праздничным столом!

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
24 декабря 2021

Возврат к списку

Больше новостей: