Как будут работать ТРИЦ, Энергосбыт и другие службы Тюменской области с 28 марта по 5 апреля / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Как будут работать ТРИЦ, Энергосбыт и другие службы Тюменской области с 28 марта по 5 апреля

Как будут работать ТРИЦ, Энергосбыт и другие службы Тюменской области с 28 марта по 5 апреля
Неделя с 30 марта по 5 апреля в России объявлена выходной. В связи с этим все расчетно-кассовые центры ресурсоснабжающих организаций, абонентские пункты ТРИЦ будут закрыты. Оплатить услуги ЖКХ жители Тюменской области могут с помощью онлайн-сервисов на сайтах компаний, банков и через мобильные приложения.

В конце каждого месяца жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и Заводоуковска из ТРИЦ получают квитанции на оплату коммунальных услуг. В марте они все придут вовремя, но пожилым людям спешить в кассы, чтобы их оплатить, не нужно. Об этом заявил генеральный директор ОАО "ТРИЦ" Олег Туровинин.

"В соответствии с постановлением президента и регионального правительства дни с 30 марта по 5 апреля являются выходными. Все абонентские пункты ТРИЦ и сам ТРИЦ в связи с этим работать не будут. Приходить к нам не нужно, - заострил внимание граждан Олег Туровинин. - Многие абоненты услуги оплачивают через интернет. Если у вас нет такой возможности, то позвоните родным и попросите их о помощи. Для этого надо указать номер лицевого счета, сумму, чтобы они внесли плату с помощью удаленных сервисов: на сайте ТРИЦ, через онлайн-сервисы банков".

Олег Туровитин отметил, что в соответствии с постановлением правительства Тюменской области штрафные санкции к тем, кто не смог вовремя оплатить счета за ЖКУ, применяться не будут. Переживать по этому поводу не стоит. "Вы сможете спокойно оплатить счета после того, как ситуация по коронавирусу стабилизируются и карантин будет снят", - отметил гендиректор ТРИЦ.

Энергосбытовая компания "Восток" также с 30 марта закрывает в населенных пунктах области свои центры обслуживания клиентов. Суббота, 28 марта, будет последним рабочим днем. Кол-центры продолжат работу в обычном режиме. "Мы обращаем внимание на то, что все удаленные сервисы, все онлайн-оплаты, эквайринг работают, как и прежде. Если у потребителей будет желание оплатить - они всегда это смогут сделать удаленно, - сообщила директор по экономике АО "ЭК Восток" Елена Бабкина. - Тех, кто не успеет оплатить своевременно, мы извещаем о том, что пени за этот период начисляться не будут. Соответственно, в квитанции за март строка "Пени" будет отсутствовать. Это касается всех видов услуг, по которым мы работаем: электроэнергия, тепловая энергия по компании "СУЭНКО" и услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами".

По словам Елены Бабкиной, более 70 % абонентов Тюменской области перечисленные услуги уже оплачивают удаленно.

Генеральный директор ОАО "УСТЭК" Марат Царгасов рассказал, что компания продолжит работу по бесперебойному обеспечению города теплом и горячей водой в прежнем режиме, но, учитывая ситуацию по коронавирусу, максимально закроет все места контактов с потребителями. "Просьба ко всем потребителям, особенно пожилым, не выходите из дома, соблюдайте режим самоизоляции. Оплачивайте счета за ЖКУ дистанционно, с помощью сервисов ТРИЦ, онлайн-банков и так далее. В случае, если это сделать невозможно, мы не будем применять пени и штрафы в ближайшие периоды до момента, пока ситуация не прояснится", - отметил Марат Царгасов.
Источник: ИА Тюменская линия
27 Марта 2020

Возврат к списку

Больше новостей: