Каблуки могут скрывать угрозу / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Каблуки могут скрывать угрозу

Каблуки могут скрывать угрозу


У людей, перенесших коронавирусную инфекцию, нарушается кровообращение, а ношение обуви на высоких каблуках может это усугубить, заявил главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев.
По словам врача, во время постковидного синдрома риск образования тромбов возрастает на 13 процентов и дополнительная нагрузка на ноги и вены может привести к тяжелым заболеваниям сердечно-сосудистой системы, в том числе к тромбоэмболии легочной артерии. В худшем случае это может вызвать остановку сердца и смерть.
Токарев порекомендовал носить удобную обувь пациентам с нарушенным кровообращением нижних конечностей, а также варикозом. Во время восстановления после COVID-19, по его словам, следует исключить длительные переезды и перелеты, а также чрезмерную физическую нагрузку.

Ранее член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, что постковидный синдром поможет преодолеть вакцинация. По его словам, пациенты, перенесшие коронавирус, переносят прививку так же легко, как и те, у кого его нет.
22 Сентября 2021

Возврат к списку

Больше новостей: