Квас — один из самых популярных напитков в жаркую погоду, когда
хочется охладиться. Он обладает приятным освежающим вкусом,
улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-
сосудистую и пищеварительную системы. Такие преимущества
перечислили специалисты Роспотребнадзора.
Натуральный напиток производится путем брожения муки и солода,
а также сухого ржаного хлеба. Существует множество его вариаций,
например, с добавлением трав, меда, а также свёклы и репы.
Промышленное производство чаще всего предлагает классический
хлебный квас с насыщенным ароматом ржаного хлеба.
В напитке содержится всего 27 калорий на 100 граммов, а углекислота
способствует улучшению переваривания пищи. Квас также полезен
для людей, ведущих активный образ жизни.
Однако его не рекомендуется употреблять при некоторых
заболеваниях, таких как цирроз печени и гастрит. Качество напитка
зависит от добросовестности производителя, который должен строго
соблюдать технологию приготовления.
На что обратить внимание при покупке кваса:
Покупая квас на розлив, опасайтесь торговых точек, где не соблюдены
санитарные нормы: отсутствуют контейнеры с крышками,
не организован вывоз мусора, а емкость для хранения напитка
не защищена от прямых солнечных лучей.
Люди, непосредственно реализующие товар, должны иметь
медицинскую книжку и полный пакет документов, подтверждающих
безопасность, качество и происхождение продукции.