Эксперт рассказал, какие продукты дадут больше энергии зимой / Полезное - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Эксперт рассказал, какие продукты дадут больше энергии зимой

Эксперт рассказал, какие продукты дадут больше энергии зимой

Правильное питание может сыграть ключевую роль в поддержании бодрости и энергичности в зимний период, говорит доктор медицинских наук, заведующий кафедрой диетологии Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Алексей Березников.

Картофель богат углеводами, которые дают продолжительное ощущение сытости и служат основным источником энергии. 

«Гречка и перловка содержат не только сложные углеводы, но и железо, магний и клетчатку, что способствует поддержанию высокого уровня энергии и укреплению иммунитета. Орехи и семена, такие как миндаль, грецкие орехи, семена тыквы и подсолнечника, богаты магнием,  витамином Е и полезными жирами. Однако они высококалорийны, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах. Бобовые культуры — горох и фасоль — доступны круглый год. Они богаты растительным белком, клетчаткой и железом, что делает их отличным выбором для тех, кому необходимо повысить уровень энергии», — прокомментировал специалист RT.

Лосось, скумбрия и тунец содержат омега-3 жирные кислоты, которые борются с воспалениями и укрепляют иммунитет.

«Рыбные консервы — более экономичный вариант получения ценных омега-3 жирных кислот, чем покупка свежей рыбы. Консервированная скумбрия или сардины помогут поддержать здоровье сердца и мозга. Не стоит забывать зимой и про овощи — источник витаминов, минералов и клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы. Доступными в этот период являются капуста (белокочанная, краснокочанная, брюссельская), свёкла, морковь, тыква и репа», — посоветовал Алексей Березников.

Своими противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами широко известен имбирь.

«Он помогает улучшить кровообращение и согревает тело изнутри, что особенно актуально в холодный сезон. Стоит учесть, что имбирь может усиливать эффект антикоагулянтных препаратов, поэтому людям, принимающим такие лекарства, следует проконсультироваться с врачом перед увеличением потребления имбиря. Лук и чеснок богаты аллицином, который помогает укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями. Их можно добавлять в различные блюда, такие как супы, рагу и жаркое», — рассказал специалист.

Курага, чернослив, инжир и финики доступны круглый год и богаты витаминами и минералами.

«Их можно добавлять в каши, выпечку или просто использовать в качестве полезного перекуса. Включив в рацион вышеперечисленные продукты, можно поддерживать высокий уровень активности и хорошее настроение даже в самые холодные месяцы», — заключил эксперт.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: Вслух.ру
25 января 2025

Возврат к списку

Больше новостей: