Во время домашней самоизоляции нужно не просто насыщать свой организм, а обеспечить клетки тела строительным материалом, витаминами, минералами и поддержать стабильную работу иммунитета. Диетологи призывают отказаться от полуфабрикатов, колбас и сосисок. Можно взять рыбные консервы: ставриду, скумбрию в натуральном виде без масла.
Кроме белков, сложных углеводов и клетчатки для иммунитета необходимы жиры. Правильные жиры содержатся в растительных маслах, сливочном топленом масле, кокосовом масле. Для заправки салатов нужно использовать нерафинированные растительные масла.
В качестве напитка рекомендуется отвар плодов шиповника. В стакане настоя шиповника больше витамина С, чем в литре апельсинового сока. Нужно пить компоты из сухофруктов. Удовольствие и пользу доставит какао. Кофе отлично может заменить цикорий.
"Обязательно помните, что режим самоизоляции или карантин закончится, а лишние килограммы останутся. Питайтесь рационально, укрепляйте иммунитет будьте здоровы", - отметила главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева.
...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник:
ИА "Тюменская линия"
30 марта 2020