Национальный день Персикового мороженого / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid:2Vfnxwjsyy2

Национальный день Персикового мороженого

Национальный день Персикового мороженого

Июль является Национальным месяцем мороженого. Кроме того, персики в США начинают собирать также в июле. Неудивительно, что 17 июля стало идеальной датой для празднования Национального дня персикового мороженого.

Лакомство из персиков сможет позволить себе даже человек, строго следящий за фигурой. Всё потому, что калорийность персика составляет всего 45 ккал на 100 грамм. Пользу этого мясистого фрукта тоже сложно переоценить. В мякоти персика содержатся: органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектиновые вещества, каротин, минеральные вещества — калий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, магний, цинк.

Один фрукт обеспечивает организму ¾ дневной нормы витамина С. Особенно полезны персики для людей с пониженным гемоглобином и анемией. Их употребление отлично утоляет голод и улучшает пищеварение.

На прилавках магазинов персиковое мороженое- нечастый гость, поэтому рекомендуем приготовить его самостоятельно по одному из наших рецептов.

Пломбир с карамельными персиками и ликером

Персики- 300 г

Пломбир- 400 г

Сливочное масло- 2 ст.л.

Сахар- 1/3 стакана

Апельсиновый ликер – 2 ст.л.

Персиковый сироп - 2 ст.л.

1.    Разогреваем в сковороде сливочное масло с сахаром до коричневого цвета.

2.    Персики чистим и режем на кусочки, добавляем в сковороду.

3.    Вводим апельсиновый ликер, перемешиваем и снимаем с огня.

4.    Ванильное мороженное выкладываем на тарелку. Обжаренные персики равномерно укладываем на мороженое и сбрызгиваем персиковым сиропом.

Изысканное сливочно-фруктовое лакомство готово!


Классический персиковый щербет

Персики- 500 г

Йогурт- 250 мл

Сливки 33%- 250 мл

Сахарная пудра- 120 г

1.    Персики моем и чистим от шкурки. Удаляем косточки и режем на дольки.

2.    Блендером пюрируем персики до однородной массы.

3.    Отдельно взбиваем сливки 3-4 минуты, вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

4.    Затем добавляем йогурт к взбитым сливкам и перемешиваем. Вливаем персиковое пюре. Снова перемешиваем.

5.    Разливаем готовую смесь по порциям. Лучше использовать специальные пластиковые формочки для эскимо на палочке.

6.    Ставим в морозилку на 5-6 часов.

Освежающий кремовый десерт с приятной кислинкой готов!


...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
17 июля 2021

Возврат к списку

Больше новостей: