Национальный День макарон с сыром / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid:2VfnxxEGqLk

Национальный День макарон с сыром

Национальный День макарон с сыром

Праздник появился 14 июля в США, но отмечают его и в Европе. Для русского человека макароны- это, в первую очередь, гарнир к мясным блюдам. Однако в других странах макароны являются самостоятельным блюдом. Наша редакция подобрала 3 рецепта на западный манер, которые придутся по душе даже самым привередливым жителям России.

Сырная запеканка с макаронами и колбасой

Питательное сырное лакомство для домашнего меню. Подавать сливочное и сытное угощение можно в качестве самостоятельного блюда на любой прием пищи.

Ингредиенты на 4 порции:

•    Макароны – 250 г

•    Колбаса – 200 г

•    Сыр твердый – 120 г

•    Яйцо – 2 шт.

•    Сливки – 100 г

•    Масло сливочное – 30 г

•    Соль – по вкусу

Приготовление:

1.    Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Сюда же вливаем сливки, добавляем по вкусу соль.

2.    Старательно взбиваем массу венчиком до однородного состояния и отправляем к ней мелко натертый сыр.

3.    Отвариваем до готовности макароны в подсоленной воде. Выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму.

4.    Вмешиваем в общую массу мелко порезанную колбасу.

5.    Сверху поливаем сливочным соусом с тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6.    Макароны с хрустящей сырной корочкой готовы. Дайте блюду немного остыть и подавайте его к столу!

Мак’н’чиз

Это блюдо вы, наверное, много раз видели в американских фильмах. Но это не просто макароны посыпанные сыром. Мак'н'чиз удивительно нежное, очень сырное и необычное блюдо. Мак’н’чиз прост приготовлении, и станет идеальным ужином на скорую руку.


Ингредиенты на 4 порции:

•    Макароны — 400 г

•    Сыр «Моцарелла» — 100 г

•    Сыр «Чеддер» — 300 г

•    Молоко — 1,5 стакана

•    Масло сливочное — 80 г

•    Мука — 1-2 ст. л.

•    Соль — 1 ст. л. (2-3 щепотки для соуса)

•    Черный молотый перец — ½ ч.л.

•    Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

1.    Натереть сыр Чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать или натереть.

2.    Готовим сырный соус. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Затем добавляем муку и прогреваем ее. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем до однородности.

3.    Тем временем ставим вариться макароны в подсоленной воде.

4.    Соус варим 3-5 минут, пока молоко не загустеет до состояния жидкой сметаны. Затем нужно добавить чеддер и моцареллу, перемешивать 2-3 минуты пока сыр полностью не растворится.

5.    Макароны в степени «аль-денте» необходимо откинуть на дуршлаг, а после добавить в соус и тщательно перемешать. Мак’н’чиз готов!

Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом

Вариант для тех, кто хочет по-особенному отпраздновать День макарон с сыром. Изысканный рецепт, который удивит своим многогранным вкусом и простотой приготовления.

 Ингредиенты на 4 порции:

•    Макароны — 250 г

•    Чеснок — 4-5 зубчиков

•    Полутвердый сыр — 70 г

•    Шпинат — 150 г

•    Маринованный остарый перец — 300 г

•    Свежие шампиньоны — 3-4 шт.

•    Сливочное масло — 2ст.л.

•    Мука — 2 ст.л.

•    Сливки — 550 мл

•    Соль- 1 ч.л.

•    Перец и другие приправы — по вкусу

Приготовление:

1.    Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.

2.    Измельчите чеснок и 1–2 минуты подрумяньте на сковороде со сливочным маслом на среднем огне.

3.    Добавьте в сковороду муку, сливки, соль, перец и другие приправы.

4.    Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.

5.    Добавьте к смеси отваренные макароны.

6.    Измельчите маринованный перец, листья шпината и ломтики грибов, и тоже отправляйте в сковороду. Через 3–4 минуты блюдо готово. Снимите сковороду с огня и приступайте к трапезе!


...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
14 июля 2021

Возврат к списку

Больше новостей: