Праздник появился 14 июля в США, но отмечают его и в Европе. Для русского человека макароны- это, в первую очередь, гарнир к мясным блюдам. Однако в других странах макароны являются самостоятельным блюдом. Наша редакция подобрала 3 рецепта на западный манер, которые придутся по душе даже самым привередливым жителям России.
Сырная запеканка с макаронами и колбасой
Питательное сырное лакомство для домашнего меню. Подавать сливочное и сытное угощение можно в качестве самостоятельного блюда на любой прием пищи.
Ингредиенты на 4 порции:
• Макароны – 250 г
• Колбаса – 200 г
• Сыр твердый – 120 г
• Яйцо – 2 шт.
• Сливки – 100 г
• Масло сливочное – 30 г
• Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Сюда же вливаем сливки, добавляем по вкусу соль.
2. Старательно взбиваем массу венчиком до однородного состояния и отправляем к ней мелко натертый сыр.
3. Отвариваем до готовности макароны в подсоленной воде. Выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму.
4. Вмешиваем в общую массу мелко порезанную колбасу.
5. Сверху поливаем сливочным соусом с тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Макароны с хрустящей сырной корочкой готовы. Дайте блюду немного остыть и подавайте его к столу!
Мак’н’чиз
Это блюдо вы, наверное, много раз видели в американских фильмах. Но это не просто макароны посыпанные сыром. Мак'н'чиз удивительно нежное, очень сырное и необычное блюдо. Мак’н’чиз прост приготовлении, и станет идеальным ужином на скорую руку.
Ингредиенты на 4 порции:
• Макароны — 400 г
• Сыр «Моцарелла» — 100 г
• Сыр «Чеддер» — 300 г
• Молоко — 1,5 стакана
• Масло сливочное — 80 г
• Мука — 1-2 ст. л.
• Соль — 1 ст. л. (2-3 щепотки для соуса)
• Черный молотый перец — ½ ч.л.
• Мускатный орех — щепотка
Приготовление:
1. Натереть сыр Чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать или натереть.
2. Готовим сырный соус. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Затем добавляем муку и прогреваем ее. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем до однородности.
3. Тем временем ставим вариться макароны в подсоленной воде.
4. Соус варим 3-5 минут, пока молоко не загустеет до состояния жидкой сметаны. Затем нужно добавить чеддер и моцареллу, перемешивать 2-3 минуты пока сыр полностью не растворится.
5. Макароны в степени «аль-денте» необходимо откинуть на дуршлаг, а после добавить в соус и тщательно перемешать. Мак’н’чиз готов!
Макароны с сыром, сливками, шампиньонами и шпинатом
Вариант для тех, кто хочет по-особенному отпраздновать День макарон с сыром. Изысканный рецепт, который удивит своим многогранным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты на 4 порции:
• Макароны — 250 г
• Чеснок — 4-5 зубчиков
• Полутвердый сыр — 70 г
• Шпинат — 150 г
• Маринованный остарый перец — 300 г
• Свежие шампиньоны — 3-4 шт.
• Сливочное масло — 2ст.л.
• Мука — 2 ст.л.
• Сливки — 550 мл
• Соль- 1 ч.л.
• Перец и другие приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
2. Измельчите чеснок и 1–2 минуты подрумяньте на сковороде со сливочным маслом на среднем огне.
3. Добавьте в сковороду муку, сливки, соль, перец и другие приправы.
4. Когда смесь станет однородной, засыпьте тёртый сыр и подождите, пока он начнёт плавиться.
5. Добавьте к смеси отваренные макароны.
6. Измельчите маринованный перец, листья шпината и ломтики грибов, и тоже отправляйте в сковороду. Через 3–4 минуты блюдо готово. Снимите сковороду с огня и приступайте к трапезе!