МОРОЖЕНОЕ "ЛАВАНДА" С МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕШКАМИ
Состав:
Сливки — 200 мл
Лаванда (без горки) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал (В рецепте использовался тапиоковый крахмал, можно заменить картофельным или кукурузным) — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Краситель пищевой (пищевой фиолетовый краситель) — по вкусу
Миндаль — по вкусу
1. В емкость добавить 200 мл. сливок (20% жирн.), добавить 1 ч. ложку (без горки) цветков лаванды. Поставить емкость на средний, ближе к тихому, огонь, дать слегка закипеть. Далее емкость накрыть крышкой и отставить на 15-20 мин.
2. В миску добавить 2 яичных желтка, добавить 2 ст. ложки сахара. Смесь взбить до бела.
3. Далее добавить 1 ч. ложку тапиокового крахмала. Смесь еще раз взбить.
4. Сливки с цветками лаванды процедить через мелкое сито. Добавить несколько капель пищевого фиолетового красителя. Интенсивность цвета отрегулировать по своему вкусу.
5. Далее тонкой струйкой влить сливочно-лавандовую основу во взбитые желтки. Смесь хорошо размешать. Емкость с мороженным вернуть на тихий огонь и при постоянном помешивании слегка закустить. Не кипятить!
6. Смесь остудить на водяной бане до комнатной температуры, затем разлить в подготовленные контейнера, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру до полного остывания и стабилизации мороженного.
7. Мороженое выложить в креманки и посыпать рубленным и обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!