Мороженое «Лаванда» с миндалём / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Мороженое «Лаванда» с миндалём

Мороженое «Лаванда» с миндалём

МОРОЖЕНОЕ "ЛАВАНДА" С МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕШКАМИ

Состав:

Сливки — 200 мл 

Лаванда (без горки) — 1 ч. л. 

Сахар — 2 ст. л. 

Крахмал (В рецепте использовался тапиоковый крахмал, можно заменить картофельным или кукурузным) — 1 ч. л. 

Желток яичный — 2 шт 

Краситель пищевой (пищевой фиолетовый краситель) — по вкусу 

Миндаль — по вкусу


1. В емкость добавить 200 мл. сливок (20% жирн.), добавить 1 ч. ложку (без горки) цветков лаванды. Поставить емкость на средний, ближе к тихому, огонь, дать слегка закипеть. Далее емкость накрыть крышкой и отставить на 15-20 мин.

2. В миску добавить 2 яичных желтка, добавить 2 ст. ложки сахара. Смесь взбить до бела.

3. Далее добавить 1 ч. ложку тапиокового крахмала. Смесь еще раз взбить.

4. Сливки с цветками лаванды процедить через мелкое сито. Добавить несколько капель пищевого фиолетового красителя. Интенсивность цвета отрегулировать по своему вкусу. 

5. Далее тонкой струйкой влить сливочно-лавандовую основу во взбитые желтки. Смесь хорошо размешать. Емкость с мороженным вернуть на тихий огонь и при постоянном помешивании слегка закустить. Не кипятить! 

6. Смесь остудить на водяной бане до комнатной температуры, затем разлить в подготовленные контейнера, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру до полного остывания и стабилизации мороженного. 

7. Мороженое выложить в креманки и посыпать рубленным и обжаренным миндалем.


Приятного аппетита!

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
6 января 2022

Возврат к списку

Больше новостей: