ЧИЗКЕЙК С ГОЛУБИКОЙ / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама ИП Филипюк Е.В. ИНН 720502179522 erid: LdtCKUTeX
...X

ЧИЗКЕЙК С ГОЛУБИКОЙ

ЧИЗКЕЙК С ГОЛУБИКОЙ

Для песочной основы:

Мука пшеничная / Мука — 300 г 

Масло сливочное — 100 г 

Яйцо куриное — 1 шт 

Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет. 

Соль — 1/3 ч. л. 

Ванильный сахар — 1 ст. л. 

Сахар — 100 г 

Орехи грецкие — 1 горст.

 

Для заливки:

Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 400 г 

Сливки (20%) — 150 мл 

Сахарная пудра — 150 г 

Сметана — 180 г 

Яйцо куриное — 2 шт 

Сок лимонный — 1 ст. л. 

Крахмал — 1 ст. л. 

Дополнительно 

Голубика — по вкусу 

 

В миску добавить сухие ингредиенты: Муку (300 гр.), сахар (100 гр.), ванильный сахар с натуральной ванилью (1 ст. ложка), соль (1/3 ч. ложки) и разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать. 

Далее добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Порубить муку и масло в масляную крошку. 

Грецкие орехи промыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить в не крупную крошку.

К масляной крошке добавить грецкие орехи. Смесь перемешать, затем добавить яйцо (1 шт.)

У вас должна получиться липкая масса с не крупными комочками. Песочную основу высыпать в разъемную форму, застеленную пергаментом, разровнять, формируя бортик высотой примерно 6-7 см. Диаметр формы 22 см. Форму с песочной основой убрать на холод на 10-15 мин.

 

Для крема-заливки: 

 

Творожный сыр ТМ "Hochland" добавить в миску.

Далее добавить сахарную пудру (150 гр.). Смесь хорошо вымешать.

Затем добавить сметану (180 гр.), сливки (150 мл.). Смесь вымешать венчиком, затем добавить по одному яйца (2 шт.)

Далее добавить 1 ст. ложку крахмала и лимонный сок (1 ст. ложка). Смесь взбить венчиком до гладкой ровной структуры. 

В форму с песочной основой добавить промытые ягоды голубики.

Затем добавить заливку. Форму поместить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Хочу обратить внимание, температурный режим и время выпекания чизкейка каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Чизкейк готов, когда середина чуть-чуть подрагивает при энергичном косании рукой.

Далее форму с чизкейком поставить в прохладное место и дать полностью остыть, затем снять форму. При подаче чизкейк можно посыпать сахарной пудрой по желанию и украсить свежими ягодами голубики.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
5 января 2022

Возврат к списку

Больше новостей: