Для песочной основы:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Для заливки:
Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 400 г
Сливки (20%) — 150 мл
Сахарная пудра — 150 г
Сметана — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Дополнительно
Голубика — по вкусу
В миску добавить сухие ингредиенты: Муку (300 гр.), сахар (100 гр.), ванильный сахар с натуральной ванилью (1 ст. ложка), соль (1/3 ч. ложки) и разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать.
Далее добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Порубить муку и масло в масляную крошку.
Грецкие орехи промыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить в не крупную крошку.
К масляной крошке добавить грецкие орехи. Смесь перемешать, затем добавить яйцо (1 шт.)
У вас должна получиться липкая масса с не крупными комочками. Песочную основу высыпать в разъемную форму, застеленную пергаментом, разровнять, формируя бортик высотой примерно 6-7 см. Диаметр формы 22 см. Форму с песочной основой убрать на холод на 10-15 мин.
Для крема-заливки:
Творожный сыр ТМ "Hochland" добавить в миску.
Далее добавить сахарную пудру (150 гр.). Смесь хорошо вымешать.
Затем добавить сметану (180 гр.), сливки (150 мл.). Смесь вымешать венчиком, затем добавить по одному яйца (2 шт.)
Далее добавить 1 ст. ложку крахмала и лимонный сок (1 ст. ложка). Смесь взбить венчиком до гладкой ровной структуры.
В форму с песочной основой добавить промытые ягоды голубики.
Затем добавить заливку. Форму поместить в разогретую до 170-180С духовку для выпекания. Хочу обратить внимание, температурный режим и время выпекания чизкейка каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Чизкейк готов, когда середина чуть-чуть подрагивает при энергичном косании рукой.
Далее форму с чизкейком поставить в прохладное место и дать полностью остыть, затем снять форму. При подаче чизкейк можно посыпать сахарной пудрой по желанию и украсить свежими ягодами голубики.