Четыре варки в день увеличили объемы сыроварения на ишимском молочном комбинате филиале «Золотых лугов». Сыры из Ишима пользуются популярностью в регионе.
Глава города Федор Шишкин на заседании антикризисного штаба подчеркнул, что необходимо расширять рынки сбыта и выходить за пределы Тюменской области, чтобы не допустить снижения объема выпускаемой и отгруженной продукции.
С апреля на предприятии начнется сушка молока, это позволит избежать сокращения рабочих мест.
Кроме того, на молочном комбинате наблюдается незначительное снижение объемов отгруженной продукции: сливочного масла и молока в пет-бутылке. Как отметил директор филиала Константин Гальчинский, это связано со снижением покупательской способности. Например, ишимцы предпочитают покупать молоко в пакетах, нежели в картонной упаковке, это немного дешевле.