Ваш возраст делится на три? Пройдите диспансеризацию / Здоровье Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Ваш возраст делится на три? Пройдите диспансеризацию

Ваш возраст делится на три? Пройдите диспансеризацию

     Более 15 тысяч ишимцев в этом году станут участниками ежегодной диспансеризации (ДВН). На конец августа комплексное обследование уже прошли около 12 тысяч человек. Самыми активными как всегда стали представительницы слабого пола, причем старше 60 лет. 

     Болезни, впервые выявленные в ходе диспансеризации, распределились следующим образом. Первую строчку занимают болезни системы кровообращения (105 случаев)-это и высокое артериальное давление, и ишемическая болезнь сердца, и цереброваскулярные заболевания. На втором месте – болезни эндокринной системы (94 новых случая). Поставлено на учет 12 пациентов с сахарным диабетом. Практически одинаковое количество, более десяти случаев, зафиксировано болезней органов пищеварения, дыхания и мочеполовой системы.    

    Среди факторов риска развития хронических заболеваний медики отмечают- нерациональное питание, в основном у женщин. На втором месте избыточная масса тела, на третьем- высокий сердечно-сосудистый риск. Также в пятерку вошли курение и низкая физическая активность. Шестую строчку рейтинга занимает отягощающая наследственность по злокачественным образованиям. Надо отметить, что в ходе диспансеризации медики выявили три новых случая рака.  

    По итогам проведенной диспансеризации 69 человек были направлены на диагностические исследования, которые не входят в программу ДВН. В основном это пенсионеры и лишь треть - 21 человек в возрасте старше 39 лет. В 2017 году направление на специализированную, в т.ч. и высокотехнологичную помощь было выдано 20 человекам, за 8 месяцев текущего года четверым.    

    Напоминаем, что пройти бесплатную диспансеризацию можно до конца октября в поликлиниках по месту жительства. ДВН подлежат граждане, чей возраст делится на три.

Источник: пресс-служба ОБ № 4
5 Сентября 2018



Возврат к списку