В Ишиме впервые открылся кабинет сурдологии / Здоровье Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

В Ишиме впервые открылся кабинет сурдологии

В Ишиме впервые открылся кабинет сурдологии

Для людей старшего трудоспособного возраста в Ишиме созданы все условия для качественного медицинского обслуживания. Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" рассказал главный врач областной больницы №4 Дмитрий Бутов.

Развитие медицинских услуг в Ишиме не стоит на месте, так, впервые в практике лечебного учреждения начал действовать кабинет сурдологии. Сейчас пациенты Ишима и Приишимья с проблемами слуха могут получить квалифицированную консультацию и помощь сурдолога – специалиста, который выявляет проблемы нарушения слуха, лечит их, подбирает и настраивает слуховые аппараты. Раньше для получения такой услуги ишимцам приходилось ехать в Тюмень или Омск.

Дмитрий Бутов рассказал, что в ближайшее время в больнице начнут прием врачи-гериатры – доктора для людей золотого возраста старше 65 лет. Терапевты уже прошли специальные курсы по данной специализации и готовы помогать пожилым пациентам. В обязанность гериатра входит разработка комплекса мероприятий для максимально долгого поддержания нормального физического состояния пожилого пациента.

"Для нашего учреждения - это огромный шаг вперед. Мы планируем и дальше развивать больницу, расширять профессиональные возможности имеющихся специалистов, активно внедрять новые высокие технологии для лечения различных заболеваний", - подчеркнул главный врач областной больницы №4 Дмитрий Бутов. Кроме того, с начала 2018 года получены лицензии на востребованные виды помощи: колопрактология, медицинская реабилитация, паллиативная помощь по педиатрии и урологии. А так же в стационаре соматического отделения маленькие пациенты могут рассчитывать на помощь ревматолога.

17 Апреля 2018



Возврат к списку