Упал-очнулся гипс / Здоровье Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Упал-очнулся гипс

Упал-очнулся гипс

247 взрослых и 75 несовершеннолетних обратились с жалобами на различные травмы в поликлиники города с начала зимы. В разы больше - в приемное отделение травматологии: 929 человек, из них 227 детей. Максимальное число обращений врачи регистрируют в гололед. Об этом сообщил заведующий травматологическим отделением областной больницы № 4 г. Ишима Анатолий Киприн в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

По его словам, 60% травм приходится на ушибы, 20% - на переломы и 20% - на раны и черепно-мозговые травмы. Наиболее часто травмируются голеностопный, лучезапястный, плечевой суставы.

В отделение травматологии за декабрь-январь госпитализировали 143 человека, 20% из которых поступили именно с уличными травмами. Чаще всего травматологам и ортопедам приходится заниматься переломами ног. За два месяца доктора выполнили 72 операции.

"Причинами травм зимой становятся спешка и невнимательность. Когда человек торопится, он может не заметить не только припорошенный снегом лед, но и явно видимый. Неубранный слежавшийся снег, гололедица – это основные внешние обстоятельства, которые создают травмоопасную ситуацию. Часто люди падают при выходе из автобуса. Высокие каблуки также вносят свою лепту в отчетность по травмам. Поэтому зимой советую не спешить, быть предельно внимательными, пользоваться антигололедными накладками на обувь, особенно людям в возрасте, у которых в силу возрастных изменений даже легкая нагрузка при падении может приводить к переломам шейки бедра и позвоночника", - подчеркнул травматолог.

Анатолий Киприн рассказал, что чаще всего за медицинской помощью при травмах обращаются лица трудоспособного возраста и дети во время каникул. Спортсмены получают травмы реже, поскольку умеют вовремя группироваться и падать правильно. Завотделением рекомендовал освоить навыки правильного падения, чтобы уберечь себя и своих детей от серьезных травм.

 

Источник: Инна Кондрашкина
1 Февраля 2019



Возврат к списку