Скоро проснутся клещи. Что делать?
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

Скоро проснутся клещи. Что делать?

Скоро проснутся клещи. Что делать?

      В областной больнице №4 продолжается активная вакцинация населения   против клещевого энцефалита. До середины апреля прививку могут поставить те, кто вакцинируется впервые, а до конца апреля месяца можно ревакцинироваться, т.е. привиться повторно. Вакцинация является единственным эффективным способом защиты от клещевого энцефалита.

     Наибольшему риску заражения клещевым энцефалитом подвержены люди, деятельность которых связана с пребыванием в лесу: работники лесных хозяйств, автомобильных и железных дорог, нефте- и газопроводов, линий электропередач, сотрудники МЧС, студенты – участники стройотрядов, призывники, учителя, дети, которые занимаются спортивным ориентированием, землеустройством и прочими работами в лесу. Данные категории населения прививаются бесплатно. С начала 2017 года привито более двух тысяч человек.     

     Помните, что прививка защитит вас только от клещевого энцефалита, никакой профилактики боррелиоза (болезни Лайма) не существует, а ведь именно им чаще, чем энцефалитом, заражаются пострадавшие от укусов клещей. Поэтому при посещении лесных массивов не стоит забывать про неспецифические меры безопасности. Напомним, что в 2017 году первые случаи присасывания клеща были зафиксированы в первой половине апреля. 

     Взрослому населению можно привиться в поликлинике №1 - на ул. Республики, 78, в терапевтическом отделении на ул. Рокоссовского, 24 и в поликлинике №3 по ул. Мелиоративной, 7.

Источник: пресс-служба ОБ № 4
3 Апреля 2018

Возврат к списку