Руководитель детской поликлиники оставила свой пост / Здоровье Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Руководитель детской поликлиники оставила свой пост

Руководитель детской поликлиники оставила свой пост

Новый трудовой год в детской поликлинике начался с планерки, на которой было озвучено, что заведующая детской службой ОБ №4 Маргарита Геннадьевна Новоселова оставила свой пост. Бразды правления передала новому руководителю детской поликлиники Ходову Александру Сергеевичу, но на заслуженный отдых Маргарита Геннадьевна пока не уходит, будет продолжать вести прием маленьких пациентов, как врач-невролог. 

За преданность профессии и вклад в развитие детской службы доктора поблагодарил и.о. главного врача областной больницы №4 Дмитрий Александрович Бойко и отметил, что Маргарита Геннадьевна - один из столпов, на которых держится детская служба. Учитывая ее многолетний опыт, мы рассчитываем на то, что она и дальше будет помогать коллективу своим наставничеством, - добавил Дмитрий Александрович.

 - Я люблю свою больницу, люблю свой коллектив. Годы работы здесь - самая важная веха в моей жизни. Я счастлива, что принимала участие в становлении и развитии службы, - сказала коллегам Маргарита Геннадьевна. Очень приятно, что у нас дружная команда единомышленников, которая стремится к новым достижениям и успехам. Уверена, что наш корабль, возглавляемый теперь новым капитаном, Дмитрием Александровичем, будет и дальше уверенно двигаться к реализации новых проектов. Желаю всем крепкого здоровья, дружной работы, хочу, чтобы вы были единым механизмом и гордо несли наше педиатрическое сообщество вперед.


Маргарита Геннадьевна родилась в 1960 году в деревне Мелёхино Бердюжского района. Когда окончила восемь классов, семья переехала в Ишим. Получив аттестат в средней школе № 7, собралась поступать в Тюменский медицинский институт, на лечебный факультет. Первая попытка, к сожалению, не удалась, и юная абитуриентка осталась работать в институте лаборантом на кафедре иностранных языков. – Этот год мне многое дал: общаясь со студентами, преподавателями, я убедилась, что действительно хочу стать врачом, – вспоминает Маргарита Геннадьевна.

– На следующий год, приложив усилия, практически все экзамены сдала на "отлично" и была зачислена на первый курс педиатрического факультета. Такой выбор мне помог сделать профессор Виноградов. "Почему вы хотите на лечебный факультет? Я вас вижу детским доктором", – сказал он, когда я пришла подавать документы в приёмную комиссию. Эти слова запали мне в душу, и, как показала жизнь, это был правильный выбор.

В 1984 году по распределению вернулась в Ишим и была назначена врачом-неврологом-педиатром в детское соматическое отделение. Интернатуру по неврологии прошла в Тюмени на базе областной больницы № 2 – хорошая школа для начинающего детского доктора. Много лет Маргарита Геннадьевна лечила маленьких пациентов в стационаре, потом перешла в детскую поликлинику, которую возглавляла с 2004 года, а с 2014 года стала заведовать всей педиатрической службой Ишима.

Доктор Новосёлова считает, что ей повезло найти себя в профессии. Сколько пациентов побывало у неё за 30 с лишним лет работы – не сосчитать. Одно поколение сменило другое, и вот уже выросшие дети спешат на приём к любимому врачу со своими малышами.


Источник: пресс-служба ОБ № 4
14 Января 2019



Возврат к списку