Первый случай переохлаждения в Ишиме / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Первый случай переохлаждения в Ишиме

Первый случай переохлаждения в Ишиме

С каждым днем растёт число заболевших ОРВИ. Если еще две недели назад в областную больницу №4 г.Ишима обратилось 606 человек с признаками простуды, то за прошлые 7 дней их стало уже 758. Чаще от вирусных инфекций страдают дети, их 80% от числа заболевших. 34 ребенка сегодня проходят лечение в стационаре, остальные получают амбулаторное лечение.

Впереди сезон гриппа, поэтому медики приглашают всех, кто еще не привился, успеть это сделать в ближайшее время. Вакцина на сегодняшний день самая эффективная мера профилактики гриппа. Низкие температуры воздуха способствуют не только распространению респираторной инфекции, но и увеличивают риск получить переохлаждение или обморожение.


В медучреждении уже зафиксирован первый случай переохлаждения. 20 октября сотрудниками скорой помощи в приемное отделение был доставлен мужчина 43 лет, в алкогольном состоянии и с признаками переохлаждения. После осмотра и оказания необходимой медицинской помощи пациент был отправлен домой на амбулаторное лечение.

По словам врача станции скорой помощи Ишима Максима Дементьева, первыми признаками переохлаждения является вялое, сонное состояние человека. Температура дела опускается до 35 градусов, а то и ниже. Как правило, переохлаждению чаще всего подвержены эмоционально и физически уставшие люди, голодные, худые. Ну и, конечно, одну из основных ролей играет алкоголь. Под его действием расширяются кровеносные сосуды, в результате этого увеличивается теплоотдача, а человек по-другому начинает воспринимать холод, ему становится жарко. Он раздевается и, если рядом никого не окажется, кто бы смог помочь, замерзающий человек может погибнуть.

Так, в прошлом осенне-зимнем сезоне от общего переохлаждения погибли два человека.


Источник: пресс-служба ГБУЗ ТО ОБ № 4
22 Октября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: