Первый случай гриппа в Ишиме
Санаторий Ишимский
10 Января 2017

Первый случай гриппа в Ишиме

Первый случай гриппа в Ишиме

В Ишиме лабораторно подтвержден первый случай гриппа А-H3N2 или так называемый «гонконгский» грипп. Мужчина, перенесший данное заболевание, выздоровел и его здоровью ничего не угрожает. Штамм вируса гриппа А- H3N2 входил в состав сезонной вакцины, так что те, кто осенью привился, имеют наименьший риск заболеть,- сообщила Наталья Садыкова, заведующая терапевтической службой ОБ №4 г. Ишима.
Сегодня на территории города чаще регистрируются респираторно-вирусные инфекции. Заболеваемость ОРВИ ниже порогового уровня. Распространение инфекции заметно сдерживают сильные морозы и каникулы в образовательных учреждениях. С начала 2017 года заболело около двухсот ишимцев, большая часть -дети.
Высокая температура, заложенность носа и кашель - основные симптомы заболевания. Болеют целыми семьями. Об этом рассказала Галина Тандалова, заведующая инфекционным отделением ОБ №4, куда за новогодние праздники было госпитализировано с ОРВИ более сорока человек. Больше других подвержены риску заболеть - маленькие дети, в возрасте до двух лет, а также люди пожилого возраста с хроническими заболеваниями. Именно эти категории в зоне риска, но и другим гражданам не нужно терять бдительности и быть все время начеку. При первых симптомах ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться в поликлинику или вызвать вызвать врача на дом.

Пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)
Источник:  Пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~kApaM