Первый ребенок года в Ишиме - мальчик! / Здоровье Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ВНИМАНИЕ!!! Здесь будет появляться информация об отмене занятий!

Первый ребенок года в Ишиме - мальчик!

Первый ребенок года в Ишиме - мальчик!
Относительно спокойно прошли новогодние праздники для сотрудников станции скорой помощи г.Ишима. Если в январские выходные 2018 года в сутки обслуживали около 150 вызовов, то в эти каникулы ежедневно выезжали до сотни раз. В приемное отделение областной больницы №4 было доставлено 248 человек. По словам старшего врача скорой помощи Надежды Бойко, чаще всего приходилось оказывать помощь людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. После нарушения диеты обострились холециститы, панкреатиты и другие болезни. Несколько меньше в этом году было травм и ОРВИ. Дважды скорая выезжала на ДТП, участники которых от госпитализации отказались.

Сотрудникам скорой также удалось спасти жизнь трем ишимцам с острым инфарктом и еще восьмерым с инсультами. Всем была проведена своевременная медицинская помощь и госпитализация в стационар. Также в хирургическое отделение были доставлены два мужчины с обморожениями стоп. Что касается заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями, то количество новых случаев не превышает эпидемиологического порога. За первую неделю января за медицинской помощью в поликлиники, которые работали 3 и 6 января, с признаками ОРВИ обратился 201 человек и еще 141 пациента бригада скорой помощи консультировала на дому.

В Перинатальном центре за девять дней января в областной больнице №4 родилось 26 малышей, из них 16 девочек и 10 мальчиков. Напомним, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано меньше родов -23. 31 декабря в 9-50 родился последний ребенок 2018 года, это был мальчик. Мальчик же стал первым и в 2019-ом. Он - житель г.Ишима. Вес малыша 2900, рост 50 см. Первый ребенок года пока первый в семье. Всего же в 2018 году на свет появилось 1642 ребенка. 
Источник: Жанна Стрижак, пресс-служба ОБ № 4
9 Января 2019



Возврат к списку