Клещи проснулись в Приишимье
Санаторий Ишимский
18 Апреля 2017

Клещи проснулись в Приишимье

Клещи проснулись в Приишимье

С наступлением теплых дней активизировались клещи. Зарегистрированы первые случаи присасывания клещей. За последнюю неделю жертвами стали уже семь человек. В Ишиме – двое взрослых и один ребенок трех лет. В Викулово – один взрослый. А в Абатском сразу трое детей пострадали от насекомого. Самому маленькому всего год. Двум другим детям - 6 и 11 лет. Все обратившиеся за медицинской помощью не привиты от клещевого энцефалита, поэтому им был поставлен иммуноглобулин.

Напомним, что самым эффективным средством защиты от клещевых инфекций является вакцинация. В текущем году рассчитывать на получение бесплатных прививок смогут только представители групп риска – это работники лесных хозяйств, студенты – участники стройотрядов, сотрудники МЧС, призывники, учителя, дети, которые занимаются спортивным ориентированием, землеустройством и прочими работами в лесу. Все остальные категории граждан смогут привиться за счет собственных средств.

Поскольку клещевой энцефалит – это тяжелое заболевание, которое может привести к летальному исходу, медики рекомендуют родителям прививать своих детей с двухлетнего возраста, потому что клещ может присосаться к ребенку, даже когда он едет в прогулочной коляске. Сегодня в областной больнице №4 имеется необходимый запас вакцины для групп риска, как для взрослых, так и детей. Более того, организованным коллективам, учреждениям и предприятиям можно заключить договор и привить своих работников на платной основе. По вопросам вакцинации нужно обращаться в поликлиники по месту жительства. Не стоит игнорировать и неспецифические способы профилактики. На природу необходимо выезжать в одежде, которая максимально закрывает все части тела. Кроме этого, необходимо постоянно осматривать друг друга.
Источник:  Пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~UDBpK