"Гонконгский" грипп замечен в Тюмени
23 Ноября 2016

"Гонконгский" грипп замечен в Тюмени

"Гонконгский" грипп замечен в Тюмени

Определен штамм поразившего заболевших вируса. Это А H3N2, известный как гонконгский грипп. Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по региону, все заболевшие были не привиты.
Стоит отметить, что в Тюменской области в настоящее время отмечает сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ. Диагноз «грипп» почти никому не ставят, его устанавливают лишь после проведения соответствующих лабораторных анализов. В целом же, по данным эпидемиологического мониторинга, среди циркулирующих в настоящее время в регионе вирусов преобладают вирусы негриппозной этиологии (риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа, метапневмовирусы). Показатели заболеваемости ниже порогового уровня по всем административным территориям, в том числе в областном центре.
Основные симптомы: высокая лихорадка; озноб; резкая слабость; ломота в костях и мышцах; покраснение глаз; сильные головные боли; першение или боли в горле; через 24-48 часов присоединяется кашель, реже насморк.
В регионе завершается прививочная кампания против гриппа. Специалисты надеются, что эпидемии гриппа удастся избежать, поскольку в этом году вакцинацией было охвачено более 40% населения регионе (привито 592 408 человек). Тем не менее, не лишним будет сообщить, что гонконгский грипп ранее эпидемий в России не вызывал и, строго говоря, является мало изученным. Первые случаи появления этого вируса в нашей стране были зарегистрированы в прошлом году. На минувшей неделе его выявили сразу в 11 регионах страны.
Грипп, вызванный этим вирусом, не имеет особенных клинических отличий. Симптомы нарастают
быстро, в первые сутки. Болезнь, как правило, начинается бурно. Иногда началу острого периода предшествует небольшой отрезок времени с астеническими симптомами – слабостью, недомоганием. При классическом течении болезни осложнений не бывает. Грипп заканчивается выздоровлением спустя максимум 10 дней от начала. Иногда может еще несколько дней сохраняться кашель или слабость. В некоторых случаях болезнь может вызвать осложнения в виде пневмонии, острой дыхательной недостаточности, судорог, обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы вплоть до развития острого инфаркта, острой недостаточности кровообращения, в редких случаях возможен летальный исход из-за множественных осложнений. Чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов на быстрое выздоровление без каких бы то ни было осложнений.
park72.ru/socium/117782/

Источник:  park72.ru
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~PXIzU