Доктора Ишима спасли жизнь маме троих детей / Здоровье Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Доктора Ишима спасли жизнь маме троих детей

Доктора Ишима спасли жизнь маме троих детей
           В Перинатальный центр областной больницы №4 (г.Ишим) приезжают женщины со всего юга региона. Здесь они проходят необходимое лечение, здесь появляются на свет их малыши. В центре созданы необходимые условия, как для будущих мам, так и для новорождённых. Те женщины, у которых в ходе беременности возникают патологии, направляются в плановом порядке в медицинские учреждения г.Тюмени. Исключение из правил - экстренная и неотложная помощь.

      Так, 24 августа скорой помощью одного из районов была доставлена женщина с массивной кровопотерей на 34 неделе беременности. Как рассказала заведующая Перинатальным центром Лариса Васильева, направить ее в областной центр у нас не было времени, необходимо было срочно проводить родоразрешение путем кесарева сечения. Осложняло ситуацию то, что беременность женщины сопровождалась центральным предлежанием плаценты и возможным ее врастанием (ранее женщине уже проводили кесарево сечение). Патология представляет опасность как для малыша, который может погибнуть от недостатка кислорода, так и для его мамы, которая может пострадать от значительной потери крови.

     По словам Ларисы Анатольевны, остановить кровопотерю (более трех литров) удалось лишь спустя полтора часа с начала операции. Была применена управляемая баллонная тампонада. Врачам удалось сохранить женщине не только жизнь, но и возможность иметь детей в будущем. Ранее при такой патологии проводили операцию кесарева сечения с последующим удалением матки вместе с неотделенной плацентой. Как считают врачи, потеря репродуктивной функции приводит к метаболическим, гормональным, нервно-психическим расстройствам, нарушению качества жизни. Сегодня новоиспеченная мама в удовлетворительном состоянии переведена с малышом в детское отделение. 


Источник: пресс-служба ОБ № 4
31 Августа 2018

Возврат к списку