Доктора Ишима спасли жизнь маме троих детей / Здоровье Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Доктора Ишима спасли жизнь маме троих детей

Доктора Ишима спасли жизнь маме троих детей
           В Перинатальный центр областной больницы №4 (г.Ишим) приезжают женщины со всего юга региона. Здесь они проходят необходимое лечение, здесь появляются на свет их малыши. В центре созданы необходимые условия, как для будущих мам, так и для новорождённых. Те женщины, у которых в ходе беременности возникают патологии, направляются в плановом порядке в медицинские учреждения г.Тюмени. Исключение из правил - экстренная и неотложная помощь.

      Так, 24 августа скорой помощью одного из районов была доставлена женщина с массивной кровопотерей на 34 неделе беременности. Как рассказала заведующая Перинатальным центром Лариса Васильева, направить ее в областной центр у нас не было времени, необходимо было срочно проводить родоразрешение путем кесарева сечения. Осложняло ситуацию то, что беременность женщины сопровождалась центральным предлежанием плаценты и возможным ее врастанием (ранее женщине уже проводили кесарево сечение). Патология представляет опасность как для малыша, который может погибнуть от недостатка кислорода, так и для его мамы, которая может пострадать от значительной потери крови.

     По словам Ларисы Анатольевны, остановить кровопотерю (более трех литров) удалось лишь спустя полтора часа с начала операции. Была применена управляемая баллонная тампонада. Врачам удалось сохранить женщине не только жизнь, но и возможность иметь детей в будущем. Ранее при такой патологии проводили операцию кесарева сечения с последующим удалением матки вместе с неотделенной плацентой. Как считают врачи, потеря репродуктивной функции приводит к метаболическим, гормональным, нервно-психическим расстройствам, нарушению качества жизни. Сегодня новоиспеченная мама в удовлетворительном состоянии переведена с малышом в детское отделение. 


Источник: пресс-служба ОБ № 4
31 Августа 2018



Возврат к списку