Бдите! ВИЧ-инфекция идет половым путем
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

Бдите! ВИЧ-инфекция идет половым путем

Бдите! ВИЧ-инфекция идет половым путем

    В областной больнице №4 (г.Ишим) подвели итоги единой недели «Стоп ВИЧ/СПИД». Сдать кровь и провериться на наличие данного вируса могли все желающие в поликлиниках г.Ишима и районах юга области. За период проведения акции в ОБ №4 было протестировано на ВИЧ 535 человек. У 25 сдавших кровь результат анализов оказался положительным, в том числе, у семи человек вирус выявлен впервые. Сейчас им предстоит пройти дополнительные обследования. 

    По данным СПИД-центра, первые ВИЧ-инфицированные начали регистрироваться 25 лет назад. За эти годы на территории города Ишима и Ишимского района выявлено 763 случая ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день в живых осталось 550 ВИЧ-положительных ишимцев. Распределение по путям заражения (исходя из расследованных случаев) по половому пути заражения больше, чем по наркотическому. Как отмечают врачи, в городе Ишиме регистрируется больше мужчин с ВИЧ-инфекцией, а в Ишимском районе – ситуация наоборот. 

     ВИЧ-инфицированные-это люди, имеющие разный социальный статус, уровень образования, национальность и вероисповедание, возраст которых от 18 до 70 лет. 

     За 1 квартал 2018 года у двух ВИЧ-положительных мам родились дети. Хотим отметить, что за все время регистрации инфекции на территории г.Ишима и Ишимского района, у 166 ВИЧ-положительных мам родились дети, но только 8 из них инфицировались. Все остальные дети – здоровы! 

     Напомним, что по данным областного Центра профилактики и борьбы со СПИД ВИЧ-инфекция приостанавливает свой натиск. За первый квартал 2018 года зарегистрировано на четверть меньше новых случаев ВИЧ-инфекции, чем за аналогичный период прошлого года. 

Источник: пресс-служба ОБ № 4
29 Мая 2018

Возврат к списку