В Тюменской области нужны фрилансеры в сферу продаж / Новости Области Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тюменской области нужны фрилансеры в сферу продаж

В Тюменской области нужны фрилансеры в сферу продаж

Через неделю наступит лето, а это значит, что настанет пора отпусков и появится множество сезонной работы. Но что делать тем, кто не хочет покидать город, а возможно, даже пределы собственной квартиры, или тем, кто хочет зарабатывать деньги на берегу моря? Аналитики HeadHunter проанализировали рынок труда Тюменской области на наличие удаленной работы. На данный момент фрилансеры, как их сейчас называют, требуются во многих профобластях, в отличие от тенденции прошлых лет. HeadHunter выяснил, в каких профобластях чаще всего встречаются предложения о временной/проектной работе.

Число вакансий для специалистов, которые готовы взяться за временную или проектную работу, сейчас составляет 3,8% от всех предложений Тюменской области.

Больше всего предложений о работе открыто для фрилансеров из сферы продаж (39% от общего числа вакансий с временным/проектным типом занятости) и для банковских работников (32%). Также компании заинтересованы в привлечении на временную работу специалистов из профобласти административного персонала (28%). При этом большая часть вакансий будет подходить для студентов и для тех, кто только начинает свою карьеру (28%).  

Наиболее востребованы у работодателей на временных позициях программисты и разработчики, водители, делопроизводители, контент-менеджеры и управляющие проектами. Нередко на проектную работу требуются хореографы, тренеры, художники, репетиторы и преподаватели английского. Незадолго до летних каникул такие предложения встречаются все чаще.

Что касается вакансий, в которых указана возможность работать удаленно, то больше шансов найти дистанционную работу у представителей профобластей IT, телеком, маркетинга, рекламы и PR, науки и образования, а также продаж.

Какие компании чаще всего размещали предложения с временным/проектным типом занятости? В привлечении специалистов были заинтересованы представители отраслей информационных технологий, строительства, недвижимости и образования. Также можно найти вакансии от компаний, которые ведут свою деятельность в области маркетинга, рекламы, продюсирования, BTL, дизайна и PR.

Если говорить о требованиях к опыту работы соискателей, то 48% позиций предполагают отсутствие опыта работы. Чуть меньше работодателей готовы принять на временную работу сотрудников с трудовым стажем от 1 до 3 лет (42%).

Уровень средней заработной платы на hh.ru, которую предлагают фрилансерам из Тюменской области в мае, равен 30 000 рублей. Минимальный показатель составил 10 000 рублей, максимальный – 100 000 рублей.

Интересно, что в числе ключевых навыков, которые указаны в резюме соискателей с упоминанием проектной/временной занятости, чаще всего встречаются владение ПК, работа в команде, организаторские навыки, английский язык, Adobe Photoshop и грамотная речь.

Комментирует Роман Ефимов, директор департамента новых проектов HeadHunter:

«По результатам исследования, сегодня Россия занимает 45 место среди других стран по количеству человек, которые работают на фрилансе. Эксперты прогнозируют, что в США к 2020 году почти половина населения будет работать на себя, в России доля фрилансеров не превысит и 30%. Однако, мы видим рост интереса к подобному типу занятости не только среди специалистов, для которых фриланс давно стал стилем жизни (копирайтеры, разработчики, контент-менеджеры, дизайнеры, фотографы и т.д.), но и среди представителей других профессий. Например, рекрутеров. Результаты исследования HeadHunter показали, что 57% работников готовы «подбираться» HR-специалистом на фрилансе. Чаще такую готовность выражали HR-специалисты, топ-менеджеры и маркетологи. По мнению 39% опрошенных, рекрутер на фрилансе более мотивирован на закрытие позиции, поэтому уделяет больше внимания кандидатам. Востребованность подобного типа занятости подтверждается и реальными цифрами, так, на фриланс-платформе «HRspace» зарегистрировано более 2,3 тыс. рекрутеров из 104 городов России, которые могут закрывать вакансии работодателей удаленно». 

Источник: hh.ru
24 Мая 2018



Возврат к списку