Сколько тратят жители Тюменской области на жилищно-коммунальные услуги? / Новости Области - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Сколько тратят жители Тюменской области на жилищно-коммунальные услуги?

Сколько тратят жители Тюменской области на жилищно-коммунальные услуги?
Больше всего на жилищно-коммунальные услуги расходуют  на Камчатке и Колыме (до 14 % заработка), а меньше — в Дагестане и Ингушетии (менее 5 %).
В Ямало-Ненецком автономном округе семьи оплата обходится в 8098 рублей, или 13,5% от всех своих денег. По этому показателю регион занимает в рейтинге 83-е место, уступая только Магаданской области (14%) и Камчатскому краю (15%). Недалеко от Ямала в списке располагается Тюменская область, где россияне тратят на коммуналку 12,1% своего бюджета (4313 рублей).
Меньше всего из уральских регионов за ЖКУ платит Курганская область — 8,9% (2536 рублей). По этому показателю область стоит на 25-м месте в списке. От Курганской области достаточно значительно отстает Пермский край, где семьи отдают за коммуналку 9,8% своих денег (3813 рублей). Далее идут Ханты-Мансийский автономный округ (9,9%, 6524 рубля), Свердловская область (10,2%, 4237 рублей) и Челябинская область (10,5%, 3960 рублей).
Меньше всего в России от общего бюджета тратят семьи в Дагестане (4,6%, 2445 рублей) и Ингушетии (4,8%, 2490 рублей).
Эксперты считают, что позиции регионов в рейтинге могут быть объяснены влиянием различных факторов. «Во-первых, это уровень тарифов на услуги ЖКХ, который может быть обусловлен различными, в том числе природно-географическими причинами. Также значение имеет уровень доходов жителей. Помимо этого, на долю расходов на ЖКУ в структуре общих расходов влияет доля населения, проживающего именно в квартирах, что подразумевает более активное пользование услугами ЖКХ», - поясняют специалисты.

18 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: