«Пирамиды позора» - жесткий креатив от коммунальщиков / Новости Области - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

«Пирамиды позора» - жесткий креатив от коммунальщиков

«Пирамиды позора» -  жесткий креатив от коммунальщиков

 Коммунальные службы Тюмени начали устанавливать тяжелые пирамидальные конструкции с надписями «Здесь живет должник». Вес «железного позора» составляет 300 килограммов.  Коммунальная пирамида может появиться, если владелец частного дома имеет долг не менее 10 тыс. рублей.  

Железные напоминания изготовил "Тюмень водоканал". Пока что конструкция появилась у одного частного дома Тюмени. Владельцу дома, имеющему долг за воду 30 тысяч рублей,  новое украшение прилегающей территории не понравилась. И уже на следующий день надпись "Здесь живет должник за воду" была закрашена. Сотрудники организации в свою очередь были настойчивы и незамедлительно обновили ее.


Специалисты отмечают, что до конца месяца подобные конструкции появятся ещё на трёх адресах областной столицы. «Данная конструкция устанавливается должникам за услуги водоснабжения, – рассказывает Ольга Николаева, начальник отдела по работе с населением Тюмень водоканала. – Сумма задолженности должна составлять не менее 10 тысяч рублей. В ближайшее время пирамиды установят еще на трех адресах, где технически сложно произвести ограничение услуги». 

В свою очередь и юристы, и психологи, вступая в диалоги с тюменцами в социальных сетях, отмечают, что такой способ воздействия на должников, вряд ли, законный, и не ускорит выплату долгов.   


27 Июня 2019



Возврат к списку

Больше новостей: