Они похищали и убивали тюменских бизнесменов. Дело бандитов. / Новости Области - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Они похищали и убивали тюменских бизнесменов. Дело бандитов.

Они похищали и убивали тюменских бизнесменов. Дело бандитов.
Следователи регионального управления СК РФ завершили расследование и направили прокурору обвинительное заключение по делу организатора и самого активного участника банды, которая в течение восьми лет похищала, пытала и убивала бизнесменов. 
Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2010 году житель Тюмени создал банду, которая следила за местными предпринимателями, в том числе при помощи GPS-маяков и видеокамер, а затем нападала на них, используя камуфляж и форму правоохранителей. 

Обвиняемые совершили на территории Тюменской области 7 нападений на предпринимателей, троих из них убили, при попытке оказания сопротивления. Своих жертв злоумышленники похищали, вывозили в безлюдное место, где удерживали и пытали, требуя с них выкуп за освобождение. 

С целью шантажа потерпевших преступники демонстрировали им действия самодельных взрывных устройств, аналоги которых в специальных металлических поясах надевали па тело жертв, либо инсценировали совершение потерпевшим убийства другого человека - члена своей банды, заставляя жертву произвести в него выстрел из огнестрельного оружия, снаряженного холостым патроном, создавая у потерпевшего видимость реальности происходящего и фиксируя все это на видеозапись.

Так,  27 июля 2012 года в одном из СНТ Тюменского района  обвиняемые напали  на предпринимателя, и угрожая ему убийством, потребовали передать им 30  миллионов рублей за его освобождение.  Однако при оказании сопротивления ему нанесли  удар обухом топора по голове, в результате чего он скончался.  

В мае 2018 года участники банды похитили предпринимателя и вывезли его в гараж, расположенный в Тюмени, где, пытая электрошокером и угрожая расправой,  потребовали у него выкуп в размере 20 миллионов рублей.  Чтобы гарантировано получить деньги, они вывезли свою жертву в лесной массив, где инсценировали совершение потерпевшим убийства другого человека - члена своей банды и фиксируя все это на видеозапись, с целью дальнейшего шантажа потерпевшего.

Преступная деятельность банды была пресечена в  2018 году. С целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователями СКР   проведен значительный объем мероприятий. Проведены осмотры мест происшествий, выемки, проверки показаний обвиняемых на месте, процедуры опознания, допросы обвиняемых, свидетелей и родственников погибших.   

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения  и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


Источник: СК РФ по Тюменской области
15 Марта 2019





Возврат к списку

Больше новостей: