Ночная спецоперация в Тюмени: ликвидированы террористы / Новости Области Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ночная спецоперация в Тюмени: ликвидированы террористы

Ночная спецоперация в Тюмени: ликвидированы террористы

Утро всех российских информагентств началось с сообщений из Тюмени. Вчера ночью, 12 апреля, город был встревожен звуками сирен и обилием спецтранспорта на улицах. Около 20 часов вечера в городе начали курсировать в большом количестве машины полиции, МЧС и ГИБДД. А уже немного позже в районе Маяка местные жители увидели вооруженных представителей силовых структур и несколько БТР.  

Как выяснилось позже, в районе улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной, Федерации проводилась контртеррористическая  операция.  О введении режима контртеррора объявили около 22 часов. В районе маяка было отключено электричество. Началась эвакуация жителей частного сектора в пункт временного размещения в лицее № 34. Руководство КТО было возложено на начальника Регионального управления ФСБ России по Тюменской области Игоря Кочнева.


Фото: 72.ru

В ходе операции в доме на улице Новоселов были ликвидированы два сторонника запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), готовившие теракты, в Тюмени. 

13 Апреля 2019



Возврат к списку