Магнитные конструкторы едва не погубили малышей / Новости Области - Новости Vishime.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Магнитные конструкторы едва не погубили малышей

Магнитные конструкторы едва не погубили малышей

Врачи областной больницы № 2 прооперировали двух детей, проглотивших детали магнитного конструктора. Операции проходили с разницей в одну неделю. Родители сначала даже не заметили, чем закончилась игра маленьких детей, а уж на количество магнитных деталей в коробке и подавно никто не обратил внимание. Малышей привезли в больницу после того, как каждый из них стал жаловаться на боли в животе, отказываться от еды.   

Рентген-диагностика полуторагодовалого мальчика удивила врачей. Магнитики в кишечнике притянулись друг к другу и завязали весь кишечник буквально в «цветочек». А у двухлетней девочки стянулись стенки тонкой и толстой кишки.

Маленьким пациентам сделали открытые операции, была необходимость восстановить проходимость кишечника и спасти их от перетонита – опасного осложнения. Во время операций у девочки и мальчика были найдены по четыре магнитных шарика. Надо отметить, что даже маленькие магнитики от конструктора обладают способностью сильно притягиваться, разрушая целость кишки и целый букет осложнений. Оперативное вмешательство врачей позволило спасти малышей и избежать перетонита.

Такие игрушки, как магнитные конструкторы, не предназначены для малышей, тянущих в рот все подряд, а только для детей старшего возраста. Родителям необходимо более тщательно подходить к выбору игрушек для своих детей и понимать, что здоровье и безопасность собственных детей в их руках.

11 Мая 2019





Возврат к списку

Больше новостей: