В Ишиме введен особый противопожарный режим
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

В Ишиме введен особый противопожарный режим

В Ишиме введен особый противопожарный режим

      Главой города Фёдором Шишкиным подписано постановление о введении особого противопожарного режима на вверенной территории с 27 апреля.

      Соответствующее решение обсудили участники комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной ситуации, в которую вошли представители уполномоченных служб и ведомств, сетевых организаций.

      Как доложил начальник межрайонного отдела надзорной деятельности №4 по г. Ишиму и Ишимскому району Владимир Смирнов, с начала этого года на территории городского округа произошло 24 пожара (на 4 % меньше уровня прошлого года), погибших на пожарах не допущено, травмировано 2 человека. Из общего числа возгораний 16 зарегистрировано в жилом секторе, 1 – на территории садоводческой организации, 6 – на транспортных средствах, 1 на иных объектах, а также 9 случаев загорания мусора. Наиболее распространенными причинами пожаров являются нарушения правил эксплуатации электрооборудования и отопительных печей.

     В целях профилактики сотрудниками госпожнадзора проводится работа по организации обеспечения пожарной безопасности на объектах жилого фонда: обследовано 2289 домовладений, 2606 человек обучено мерам пожарной безопасности с вручением памяток.

     Кроме того, проведено 3 противопожарных инструктажа и 3 учебных эвакуации с дежурным персоналом учреждений с круглосуточным пребыванием людей. Совместно с органами системы профилактики проведено 16 рейдов по местам проживания неблагополучных семей, в результате которых правила противопожарной безопасности разъяснены 226 гражданам. На особом контроле – ситуация в садовых обществах. С председателями регулярно проводятся встречи, делается акцент на необходимости своевременной уборки мусора на территории, обеспечения запаса воды, содержания подъездных путей в работоспособном состоянии.

      Также участники заседания ознакомились с анализом функционирования Единой диспетчерской службы в 1 квартале 2018 года и информацией о проверке работоспособности установленных дымовых извещателей. По распоряжению администрации г. Ишима такие устройства устанавливают в домах, где проживают многодетные, малообеспеченные и неблагополучные семьи. Всего планируется обеспечить извещателями 649 домовладений, в настоящее время устройства поставлены в 393 домах. Сотрудники госпожнадзора и социальных служб регулярно проводят проверки работы дымовых извещателей, главной проблемой является то, что граждане своевременно не меняют батарейки в приборах, а порой и вовсе снимают их. Ведется разъяснительная работа.

      Главной резолюцией заседания межведомственной комиссии стало принятие решения о введении особого противопожарного режима в Ишиме с 27 апреля.

      Согласно законодательству РФ, в особый противопожарный период запрещается выжигать сухую травянистую растительность на земельных участках населенных пунктов, разводить костры. Правообладатели земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. За нарушение Правил противопожарного режима устанавливается административная ответственность. Штрафные санкции за те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, ужесточаются.

      Для контроля пожароопасной обстановки в период особого противопожарного режима созданы 4 специальные патрульные группы, в состав которых включены по 3 специалиста от МКУ «Управления ГО и ЧС г. Ишима» и МКУ «Управление ЖКХ г. Ишима», 3 сотрудника полиции и 1 сотрудник МЧС. В задачу патрулей входит выявление нарушений правил противопожарного режима, их фото- и видеофиксация, установка личности нарушителей, первичные меры по тушению очагов возгорания.

      Председатель КЧС и ОПБ, первый заместитель главы города Алексей Веренчук поручил усилить пропаганду соблюдения правил пожарной безопасности в период особого режима в СМИ, а также разместить памятки в общественных местах и торговых объектах, на подвижном составе городского общественного транспорта.

- Впереди майские праздники, люди поедут на пикники, не будет лишним еще раз напомнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Подавляющее большинство возгораний происходит по вине человека, поэтому в этот период необходимо проявлять максимальную бдительность и ответственность, - подчеркнул Алексей Веренчук.

      Кроме того, 27 апреля состоялась встреча с председателями всех садоводческих обществ. До них доведена инфорамция о введении особого противопожарного режима и о требованиях законодательства, которые необходимо соблюдать в данный период.

 

Источник: пресс-служба администрации Ишима
28 Апреля 2018

Возврат к списку