Депутат Ишимской городской Думы мечтает о монархии
29 Июля 2015

Депутат Ишимской городской Думы мечтает о монархии


Депутат гордумы Ишима Тюменской области, член «Единой России», Святослав Рудаев подал на регистрацию гражданскую инициативу о смене строя в России на конституционную монархию. По мнению народного избранника, царем достоин стать только один человек в стране – президент Владимир Путин. Сначала Рудаев планировал выйти из родного города в Белокаменную пешим посольством (около 2,5 тыс. километров) и просить главу государства взять на себя эту ношу. Но теперь, после консультаций в администрации президента РФ и Московской патриархии, он решил пойти другим путем. Корреспондент Znak.com поговорил с автором идеи.

- Весной вы говорили, что собираетесь пешком идти в Кремль, вернулись уже?

 - Три дня назад я приехал из Москвы, был в администрации президента, переписывался с Московской патриархией, проконсультировался по поводу возможных действий подобного рода. Предельно доброжелательно прошло общение со всеми. Выяснил то, что раньше не знал: существует понятный порядок выдвижения и осуществления гражданских и общественных инициатив через сайт госуслуг. Этим путем мы и приняли решение идти. Когда наша инициатива по конституционной реформе, введению монархии и избрании нашего действующего президента как царя будет зарегистрирована, тогда, если мы пройдем юридические заключения, к ней мы будем привязывать все необходимые действия.

- То есть сначала нужно будет собрать 100 тыс. голосов в Интернете…

 - Да, если наша инициатива будет зарегистрирована, мы будем предпринимать действия по ее популяризации, по привлечению внимания. Все будем делать в рамках существующего законодательства, в рамках существующих правил, действующих инструментов. Тогда уже будем привязывать к этому и пешие походы инициативной группы, и другие какие-то акции.

 - Но пока что вы до Москвы не пешком добирались?

 - Ну это ведь задумывалось исключительно для того, чтобы привлечь внимание общества. Нужны какие-то поступки для выполнения правильных и смелых решений. В любом серьезном деле необходима небольшая доля романтики, искренности. Не расчета, а именно искренности. Но при этом ни в коем случае искренность не должна быть превращена в шоу. Поэтому мы проходим все необходимые правовые и организационные процедуры. У нас довольно много времени, чтобы вынести проект на правительственный уровень.

- Сколько времени ждать регистрации гражданской инициативы, когда начнется процесс голосования?

 - Я ее уже отправил, она уже прошла первичный фильтр и теперь находится на регистрации, это примерно от месяца до двух займет. Я сейчас жду только заключения экспертизы.

- Вы говорите «мы будем привлекать внимание», «наша инициатива», значит, у вас есть единомышленники, кто они?

- Десятки, сотни, даже тысячи, наверное, людей. [Таких много] среди моих серьезных знакомых, которые люди дела: предприниматели, инженеры, архитекторы, люди, обладающие достаточно серьезными состояниями. В Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Екатеринбурге, Омске, Ишиме. Эта идея – она о конституционной монархии именно с привязкой к существующей личности, это очень важно – только Путин и все, без вариантов.

- Он же не вечен. Допустим, реформа пройдет, и что дальше? Снова Конституцию менять?

- О том и речь! Эта монархия должна быть наследуемой. У Путина идеальный вариант – уже все доказал, успешно осуществляет управление страной. И вполне допустимый возраст, чтобы все вопросы по наследованию решить. Эту точку зрения разделяет очень большое количество людей по одной простой причине. В России реально сформировался имущий средний класс, который если не сегодня, то завтра будет решать вопросы экономического благополучия страны. Пока что у нас очень большой вес в экономике имеет сырьевой кластер, а это в основном олигархия. Дерево, уголь, газ, нефть, металл – вот этот кластер. Понятно, что он олигархический, разбитый на несколько основных групп, кланов. А ему уже и с точки зрения финансового оборота и с реального ВВП наступает на пятки тот самый класс людей, о которых я говорил. В основном это реальный молодняк от 25 до 55 лет. Эти люди, добившись своего, добившись в жизни успеха, больше всего хотят нормально жить в нашей родной стране. Не дергаясь каждые пять лет из-за президентских выборов, болотных площадей, каких-то коммунистов или еще чего-то. И все, рано или поздно, переругавшись, перебулькав, перекритиковав нашу страну, приходят – девять из десяти – к пониманию: монархию нужно вернуть.

- Какая от этого будет польза?

 - Монархия принесет нации три стабилизатора: политический, экономический и духовно-идеологический. О политическом я рассказал, теперь – об экономическом. Если сейчас всю государственную собственность передать во власть казны, то монарх как ее владелец просто объективно должен будет заботиться о росте своих активов. Землю надо раздать бизнесменам, которые готовы ею заниматься, а государство построит высокотехнологические предприятия, готовые перерабатывать полученное от предпринимателей сырье в конечный продукт. Такая кооперативная форма ведения хозяйства. Это сейчас существует отчасти, но нет понятного конечного собственника, у которого никто ничего не отберет и не перераспределит – я имею в виду монарха. Раз государство начнет получать прибыль не со сбора налогов, а от технологий, то не нужна будет высокая ставка рефинансирования, значит, деньги станут доступнее. Это экономика, Адам Смит, Карл Маркс, все об этом писали, а я, как имеющий ряд высших образований, это все знаю. И третья причина – монархия становится духовно-идеологическим национальным стабилизатором. Мы не можем никак сформировать национальную идею. При монархии она будет понятной – приоритет национальных интересов над всеми остальными. У нас будет хозяин, устойчивый собственник – монарх.

Источник:  znak.com
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~uRhhq