Рыбак тоже спортсмен
15 Марта 2017

Рыбак тоже спортсмен

Рыбак тоже спортсмен

Как провести утро с пользой знают ишимские рыбаки. В Ишимском районе прошли соревнования по зимнему спортивному рыболовству среди сельских поселений.

11 марта уже в девять утра на Бердюгинском омуте ровным строем стояли команды готовые показать все навыки ловли. В соревнованиях на приз главы Ишимского района по зимнему рыболовству приняли участие 18 команд и одна команда от администрации. В этом году организаторы увеличили количество номинаций. Как рассказал

руководитель центра физкультурно-оздоровительной работы Ишимского района Александр Васильев, жюри будет учитывать наибольший общий улов среди команд и глав сельских поселений. Будут определены первая пойманная рыба, самая большая и самая маленькая рыбки, а также есть номинация «Самое быстрое бурение лунок во льду».

Встреча рыбаков уже стала традиционной и все с удовольствием принимают в ней участие. Первый заместитель главы администрации Ишимского района Сергей Максимов, рад, что жители района ведут активный образ жизни и в морозное утро есть возможность пообщаться в неформальной обстановке, тем более сам он тоже увлекается рыбалкой. «Я рыбачу, наверное, с семи лет. Не могу сказать, что я - заядлый рыбак, но рыбачить умею и люблю, поэтому каждый выходной я выезжаю на реку Ишим или на озера. Рыбачу где на флажки, где на жерлицы, где на удочку. То есть я знаю, как рыбу ловят, и поэтому думаю, что как судья буду достоин подводить итоги», - уверен Сергей Валентинович.

И первые итоги не заставили себя ждать. Сергей Карамышев, инструктор по спорту Второпесьяновского сельского поселения, сразу после открытия соревнований поймал первого леща. На рыбалку он приехал не ради победы, а для удовольствия.

Залог удачной рыбалки – это грамотная и тщательная подготовка, особенно в зимний период. Прежде всего, нужно одеться потеплее. А дальше в ход идут мастерство и маленькие хитрости, которые у каждого рыбака свои. Михаил Гультяев, участник из Новолоктинского сельского поселения, признается, что главное это правильно подкормить рыбу.

Рыбалка – спорт терпеливых. И терпение наших рыбаков было вознаграждено. Первое место заняла команда администрации Ишимского района, улов которой составил 14 килограмм. Почетное второе место у Ларихинского сельского поселения, их улов составил 10 килограмм и третье место у Тоболовского селького поселения, их улов чуть меньше – 9 килограмм.   Все участники получили памятные призы и позитивные эмоции от этого субботнего утра.

Наталья Шалыгина.

Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~U2yfT